つわりがひどく、食べたものを吐いてしまい、病院で入院を勧められたが、お金や子供のことで通院を選んだ。吐きすぎて激痛もある。入院すれば楽になるだろうか。つわりで入院経験者の話が聞きたい。
つわりがひどく、口にしたものすべてはいてしまいます。
おとといのひるすぎ唯一口に出来ていたミルクティーをはいた際血が混じっていて怖くなってしまいミルクティーも飲めなくなりました。
それでも吐くのが落ちつかず、今日の昼まで水数口ですごしてました。
今日のお昼おなかがすいた気がしてプリンをたべましたがそれもすぐはいてしまいつらいです。
昨日病院を受診し入院した方がいいよと言われましたがまだ息子が小さく、保育園のこともあり毎日通いで点滴をすることにしました。
でも今日も吐き続け、吐きすぎているせいかおなかも激痛がはしる時があります。正直心が折れそうです。
入院してしまえば楽になるのでしょうか。
でもお金の問題もしんぱいです。
つわりで入院したことのある方、話が聞きたいです。
- *★小雪mama★*(6歳, 8歳)
コメント
ななこ🌼
プリンなどちょっとくどいものより、
さっぱりしたものを試してはいかがですか?
あと冷たいものの方が大丈夫だったりしますよ!
エネルギーチャージのためにウイダーとかゼリー系のものを冷やして飲むといいですが、飲めますかね?
あまりにもひどいときは病院で点滴が一番です!
*★小雪mama★*
コメントありがとうございます。
プリン失敗だったなと食べてから思いました。
ウイダーも試したのですが盛大に吐いてしまい食べれそうにないです、、
ゴールが見えずつらいのですが点滴でがんばるしかないですね、、
ななこ🌼
私も吐きすぎて血が出たときには焦りました💦
小さいお子さんもいて、私よりもさらに大変かと思いますが少しの辛抱です😣😣
つわりを緩和する漢方とかあるみたいですが、もし病院で出してくれるようなら点滴と併用できればいいですね😵
*★小雪mama★*
あと少しあと少しと思って頑張ります。
漢方きいてみます!
ありがとうございます。