※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
ファッション・コスメ

妊娠中に眉アートは可能でしょうか。出産後の完ミの予定ですが、馴染むまでの期間はどのくらいですか。

眉アート

現在妊娠中で4月末頃に出産予定です。
ですが、眉アートをやりたい!
8月に同窓会があるので、それまでに馴染むくらいにしたい!

でも妊娠中は出来ないものなのでしょうか?
完ミの予定なので、出産後なら問題ないでしょうか?

初回からきちんと馴染むまで、期間はどのくらいかかるものでしょうか?

眉毛描くのが下手すぎて、プロにアートメイクしてもらえたら楽なのになーと思ってます!

コメント

バレリーナ

産院に、眉アート出張サービスがあったので、妊娠中にやって全然問題ないと思います!

馴染むまでの期間は、個人差あると思いますが、1-2週間は眉毛強めだと思います。

• ママママ

ママママ

そうなのですね!
    眉アートは1回目、2回目とかをしなきゃいけないらしいですが、2回目は馴染むまでの期間はないですか?

• 2月19日
はじめてのママリ

妊娠中にやってくれるところもあるようなので、聞いてみるといいと思います!
馴染むというか、最初の1週間だけかさぶたが出来るので濃くなりますが、その後はもう綺麗ですよ。
何年か経つと滲んできます。
アートメイクめちゃくちゃ楽なのでおすすめです!☺️
ついでにアイラインもかなりおすすめです!!👍️

• ママママ

ママママ

滲むとはどんな感じですか?
    眉毛描かないと人前に出れない感じですか?

• 2月19日