※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳の子どもが37.8度の熱があり、明日仕事のため実家に預けるか悩んでいます。実家では胃腸炎が流行しており、感染のリスクが心配です。預けるべきか、どう思いますか。

2歳の子どもが元気ですが37.8あります。
今日は私が休みなので保育園は休ませているのですが、明日は仕事で…
夫も半休ならなんとか取れるけどという感じです😰

すると母が明日預ろうか?と言ってくれました。
ですが…

実家は二世帯で、甥っ子が15日胃腸炎になり、母も感染し17日に嘔吐しているのです😢
父には感染せず、みんな治ってるし掃除もしたよ、と言っているのですが…

私の仕事は調理の仕事なので、胃腸炎は1番恐れているものです😱

預かって欲しいけど怖すぎる感じです😂
まだ実家に行くのは辞めた方がいいですかね?

菌はまだ出てるだろうし、でも嘔吐とか下痢してなければリスクは低い?
子供はオムツでトイレ行かないし…とか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら預けないです😭

自分の仕事に影響云々より、まず我が子を胃腸炎のリスクに晒すことを心配します。
あんな辛いもの罹ってほしくないですし。

仕事なんか変わりはたくさんいますが、我が子を守れるのは親だけですよ。

猫缶

わたしなら預けないです💦
仕事の事もありますが自分でトイレで吐きに行けないうちの胃腸炎って本当に怖くて🥲
その職場環境だとみんなかかりたくないでしょうしあとで胃腸炎で休むって言う方が言いにくくもなりますし…

はじめてのママリ🔰

お仕事休むのも大変ですよね。でも私なら実家に預けないです😣
お子さんにうつるのもですが、調理のお仕事であればなおさら。

ウイルスを持っている人がその手で色んなところに触れていますし、どこでもらうかわからないです。

はじめてままり‪🌱‬

胃腸炎怖すぎます😨
自分がというより子どもに移って欲しくないので絶対預けないです🥹