てぃ先生のアドバイスは理論的ですが、実際には毎回実践するのは難しいと感じています。特に、子どもがパパとママのどちらかを選ぶ場面で、時間がない中での対応が厳しいと思っています。共感できる方はいらっしゃいますか。
批判ではないのですが、てぃ先生ってすごくいいこと言うこともあるし解決出来るけど、事前にそんな手間かけるの?最初だけで毎回それは出来なくない?ってこと多いなぁと思っちゃいます😂
共感して下さる方いますか?
昨日も何するのにもパパ、イヤでママがいいの子が出てきて、しばらくはパパとママが一緒に着替えさせて、だんだんパパでも大丈夫なようになるって言ってましたが、一緒に出来たらやってるし時間ない中他にやらなきゃいけないことがたくさんあって間に合わないから、着替えぐらいはやってよね!ってことなんだよなぁとか思っちゃう。
理屈では確かにそうなんだけど、実際普段からそれを出来るかどうかと言われたら無理だよね~が多いんだよな。
という感想でした!
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
分かります💦
あくまでてぃ先生は保育士さんで、親ではないんですよね🤔
なのでアドバイスが親目線では無いなと思うことが多々あります😅
私自身保育士経験ありますが、親になってみると気づくこと沢山ありましたし、先生と生徒で通用したことも、親と子だとそのやり方通用しないんだよなーって言うのもあります💦

はじめてのママリ🔰
育児本と同じで、ひとつの案としたらありだけど、すべてのママパパ子供に当てはまる話ではないなと思って聞いています🍀
-
ママリ
そうですよね😆1人目は女の子だから通用したこともありましたが、下の子は全然です😂
- 2月19日

ままくらげ
あの方には申し訳ないですけど、自分の子とよその子、仕事とプライベートじゃ違うでしょって思いながら見てます😂
我が子を見ても明らかに外の顔と内の顔は違いますし。
勿論、保育士としてはとても素晴らしいスキルをお持ちなのだとは思いますが、それが通じないから困ってるんだわって思ってます😂
-
ママリ
そうなんですよね!
毎回こんなセット用意できるか!って思いながらもつい見ちゃうんですよね~😂
保育士さんとしてなら絶対子供たちには人気だよな~と思いますね😁- 2月19日

ままり
「んなことやってられっか」ってことばっかりですよね😂
-
ママリ
わかります!
ダメじゃないし、そうなんだけど…ですね😂- 2月19日

はじめてのママリ🔰
子供いない人に育児のこと語られたくないです😔
あの人はそれも家庭の子供は多くても2、3人くらい、保育園は何人も同時に相手していると反論してるようですが、実際に子供を産むところから24時間365日育てていないと分からないこともあります。
こっちは全て毎日の生活ですから😔
私は子無し夫婦が夫婦円満の秘訣とか語るのも大嫌いです。子供いなくて大人だけならそりゃ円満だわボケ!まず子供育ててみてから語ってくれ!と思います。

まろん
分かります💦
てぃ先生のは「保育」であって、「育児」とは違うなと思います😅
正直、やっぱり自分の子供を育てたことがない人が言うことは信憑性ないなと思ってしまいます。
ママリ
そうなんですよね!
保育園ではとかは他人がやるからってとこはありますよね。
保育士さんでも自分の子となると違いますもんね🥲