※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ🧸🫧
子育て・グッズ

生後4ヶ月です寝る前ミルク飲んで朝まで寝るんですけど11時間も空いてるんですけどこんなに空いてて大丈夫でしょうか……?

生後4ヶ月です
寝る前ミルク飲んで朝まで寝るんですけど11時間も空いてるんですけどこんなに空いてて大丈夫でしょうか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月の赤ちゃん、うちもそうです😀

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

良かったです🥺ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から夜間ぶっ通しで寝る子だったので授乳10時間とか空いてました🤣

4ヶ月にまでなったら大丈夫ですよ〜

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

早いですね!めちゃくちゃ助かるじゃないですか!
    大丈夫そうですね〜ありがとうございます😌

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に寝過ぎて飲まない子だったのでそれはそれで病みましたよ😇
    必死で起こしてました😇

起きてる時たっぷり飲めてて体重増えてるなら基本大丈夫だそうです!🙆‍♀️

• 2月19日
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

ですよねえ!?怖いですよね!?
    なるべく寝る前と起きたら多めにあげてますがそんなに空いてていいもんかと……
    体重計が無いので分かんないんですけど来週検診があるので楽しみです🥰

• 2月19日
ママリ

3ヶ月くらいから、同じくらい空いて寝てることあります(*^^*)
体重増えてるから大丈夫と助産師さんに教えてもらいました☺️

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

体重次第ですよね……分かんないんですよねえ……🥺
    来週検診で分かるのでそれ次第ですかね……!

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

検診もですし、ざっくりとで良ければ、
    ベビー抱っこ状態の自分の体重 ➖ 自分の体重でもわかるよーと教えてもらいました🥺

もし、お出かけが苦でなければ、大きな商業施設のベビールームにスケールがあったりするので、そこで測るのも教えてもらいました😊

• 2月20日
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

全然苦じゃないです!
    でも近くに大きな商業施設が……サンシャイン……ぐらいしかない……
    中に探せばあるのかな……ベビザらスは入ったことあるんですけど…

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦私も大きな商業施設が無く…
    ベビザらスはスケールあった記憶があります!
    もしくは他の方も仰られてるかもですが、支援センターとかでも測って頂けますよ(*´`)

• 2月20日
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

ありますかねベビザらス!
    そろそろ離乳食準備もしたいしついでに探して測ってみようかな🫢
    検診で行く支援センターで様子見してみて通うのも有りそうですね🫰
    ありがとうございます!

• 2月21日
selu✧︎*。

混合ですがちょうど昨日全く同じくらいの時間空きました👶🏻
一昨日体重測りに行きましたが、ちゃんと増えてたので気にしてないです☺️

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

んわー!混合でそんなに空いてくれたらとっても嬉しいですねえ!
    どこに測りに行きました!?児童施設的な所です?

• 2月20日
  • selu✧︎*。

selu✧︎*。

そうです!市の児童センターに検診がない月は測りに行ってます☺️

• 2月20日
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

えらい……私も来月からちゃんと測りに行こうかな……遠くないし……

• 2月20日
  • selu✧︎*。

selu✧︎*。

正確に身長体重測ってくれるのでいいですよ!成長分かるので楽しみです🥺
    うちもよく寝る子で毎日必ず8〜10時間は夜間ぶっ通しで寝てて、授乳量はミルクの分しか分からないので測りに行くと体重の増え具合確認できるので自分の安心の為でもあります😂

• 2月21日
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

測ってくれるんですね!
    確かに安心のために知りたい🥺🥺🥺
    なんかまだ満腹中枢発達してないっぽいし吐き戻すしミルクの量不安だし…
    最近は慣れてきたのか重たいなって思わなくなってきたし…

• 2月21日
  • selu✧︎*。

selu✧︎*。

私が行ってるところは保健所の支所みたいな感じなので測ってくれます!
    うちはたまにたら〜っと少し出てるくらいでもうあまり吐き戻しはしなくなりました🥺!
    重さは麻痺しますよね🤣むしろ今より軽い時の感覚忘れました🤣

• 2月21日