※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車中に車をぶつけられた場合の対応について教えてください。修理工場に持って行くことは分かりますが、乗っていない時の損失感についても知りたいです。

駐車場などに車を停めているとき(車内は誰も乗っていない)にぶつけられたことがある方いますか?

基本的にこちらが修理工場へ持って行き相手の保険で修理をしてもらって終わりですよね?😢

乗っている時にぶつけられたとかだったら病院に通って慰謝料をもらってってあると思うのですが乗っていない場合だったら何もないですよね。

仕事が休みの日にわざわざ修理に出しに行って代車に乗ってまた車を引き取りに行ってって時間も労力も…
人が乗っていない時に当てられたら当てられ損って感じですか?😭

当てられた事がある方どのような流れだったか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

コンビニの駐車場にとめて買い物してる間にぶつけられました💦
自分で車屋に持って行って、相手の保険で直しました😭
県外でぶつけられたので、凹んだ車で長時間運転は恥ずかしすぎました💦

にじママ🔰

母が駐車場に停めてる車にぶつけられたことあります!ホームセンターで館内放送で呼び出され、車に戻るとぶつけた相手が待っていて謝罪されました!

相手の保険で修理して終わりです💡相手がたまたま板金屋で働いてた方で、その板金屋さんが後日家まで車を取りに来て修理終わってまた家まで納車してくれたので、こちらから修理工事には出向いていません☺️

ママリ

相手がわかってて相手の保険で修理してもらえるだけマシです!
前の車ドラレコなくて駐車場で当て逃げされて警察呼んでも相手はわからず、修理も自分の保険か自費かって感じで損しかなかったです😭

2児ママ

相手がわかってるなら相手の保険で修理ですかね!
相手分からないならもう終わりです。。