※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女性が手術後の受診について、学校を休むか早退するか、午後から遅刻するか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

小学生です。
先日手術のため二日間お休みしました。
二日間休むだけでも勉強が先に進んでしまい、割と大変に思いました。
今週、術後の最終受診があります。
予約時間が午前のみで11時半です。
この場合、皆さんなら、学校休むか、早退するか、受診後の午後から遅刻していくか、、、
どうしますか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私ならお休みさせます😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    凄く中途半端な時間ですよね😥
    やはりお休みが一番無難ですかね

• 2月19日
pmpm

お休みさせます。

上の子が定期的に通院があり午前中の診察のためお休みさせますが、前もって先生に伝えると前日に授業はここやる予定なのでもしお家で確認できたら教科書やワークなど確認してください。休み時間とかにこちらも気にして教えたりもしますね!と連絡ノートに書いてくれたり声かけてくれます。
学年によって内容も違うと思いますが教科書目を通すだけでも違うと思うのでお子さんが大変そうなら先生にどこやったか放課後電話して聞いてみるのもいいのかもしれないです☺️