※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子がいます。いままで、ごはん大好きで毎日すごくたくさん食…

1歳0ヶ月の子がいます。
いままで、ごはん大好きで毎日すごくたくさん食べていました。食べ過ぎで心配になるくらい…😅
それがここ数日、食べが悪くなっています。
昨日はとくにひどくて朝ごはんは食べたものの、昼夜はフルーツ以外はほぼ残しました。
おやつも赤ちゃんせんべいを一袋たべただけでもういらないと言われました…
ごちそうさまになるとお皿をわたしに渡してきてそれ以降食べません。お茶はいつも通りよく飲んでます(ミルクはもう飲んでません)
機嫌は良くて下痢とかもしてません。
どこか調子が悪いのか…ただそういう時期なのか…
お子さんが急に食べるの拒否になった方、その後またすぐに食べるようになりましたか?
急に食べるの拒否になって病気だったという方、どのような感じだったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは数日そんな日が続いたあと熱出たり、とにかくグズグズして、たいがいなんらかのウイルスに感染してます。
食べなくなってきたら、これは何かの病気かとおびえてます。
その後何にもならない時もあって、体内が病原菌と戦ってたんだな、そして勝ったんだなと思ってます。