※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が全くお茶を飲まず、脱水が心配です。お茶嫌いを克服した方のアドバイスを教えてください。

2歳の子がお茶を一切飲みません。
水は少し飲みますがかなり少ないです。
普段の水分補給はりんごジュースのかなり薄いもの(りんご1:水15くらいの薄さ)か、牛乳です。

お茶は離乳初期はスプーンで少し飲んでいましたが好きではありませんでした。
離乳中期くらいから全く飲まなくなり、麦茶やほうじ茶、ルイボスティー、ブレンド茶など色々試したり、薄めにしたり、温度を変えたり色々しましたが全く飲まず今に至ります。
喉が乾けば飲むと言われましたが、お風呂上がりに数時間置いても飲まず、さすがに脱水が心配だったので断念しました。

このままだと保育園や幼稚園に預けられず困っています。
お茶嫌いを克服した方、どのようにしたか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

既に試されているかもしれませんが、コーン茶飲んでくれます!

あど、麦茶をご飯にかけてお茶漬けにして麦茶の味を慣れさせました!

• からあげ🔰

からあげ🔰

とうもろこし自体が好きじゃないので飲むか分かりませんが、あげてみようと思います。
    ベビー用のコーン茶ですか?
    よかったら使ってるもののメーカーとか、パックとかペットボトルとか教えてほしいです😢

• 33分前
ママリ

お水も飲まないですか?

• からあげ🔰

からあげ🔰

水はお茶よりは飲みますが、書いている通りかなり少ないので水分補給としてはカウントできる量にはなりません…

• 34分前