※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

現在2ヶ月の子供がいますが、年子を希望しています。上の子が何ヶ月の時までに妊娠すれば年子になるのか教えてください。

現在2ヶ月の子供がいます。
次の子を年子にしたいと思っているのですが、上の子が何ヶ月の時までに妊娠したら年子になりますか?
色々調べたのですがよく分からなくて💦

コメント

ぱんたす

今年の5-6月くらいまでに妊娠されると学年で年子になると思います!

はじめてのママリ🔰

今年の7月くらいまでで
2026年4月1日までにって感じだと思います!

ななこ

2026年の3月までに生まれてほしいってことですよね?
それなら2025年6月に妊娠、7月に妊娠検査薬で反応が出る、くらいがギリギリではないでしょうか?
出産予定日、逆算って検索すると計算してくれるサイトが何個か出てきますよ🙂

M.says.b5

年子の概念がそもそも2歳になるまでなので1歳11ヶ月差であれば年子になります。なので、1歳前後で妊娠出来ればいいかな?と思っていたらいいと思います😊

はなこ

3月上旬が予定日です!6月末に妊娠がわかったので、遅くとも次の7月20日くらいまでに妊娠できればいいと思います。

私は7月までに妊娠したかったので、それを見越して4月に断乳、2回生理見送ってヒットしました!

はじめてのママリ🔰

学年が連続の年子にしたいなら7月上旬くらいまでに妊娠する感じで良いと思います。6〜7ヶ月くらいですかね?🤔
普通に年子と言うだけで良いならそこに+8ヶ月くらい余裕あります。