※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間が1時間で年収が250万〜300万の時短正社員を続けるより、パートで近くで働く方が効率的でしょうか。年収が500万なら辞めるのはもったいないと思いますが、低い給料に不満を感じて辞めようと考えています。

通勤時間1時間、ボーナスあって年収250万〜300万とかの時短正社員するならパートになって近くで働く方が効率いいでしょうか?
年収500万とかなら辞めるの勿体無いと思ったのですが、こんな給料低いのにやってられないなあって思って辞めようと思ってます。

コメント

sora

お金に困ってないならパートが色々楽です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートされていた経験ありますか?
    今の職場はボーナスも月給も全部4分の3に減るので、それならボーナスなしのパートでも月給はあんまり変わらないのかなって思ってて💦
    ボーナスだけのためにしんどい思いするならパートの方が色々楽ですよね。。

• 2月19日
  • sora

sora

同じ会社内で、正社員からパートになりました!
    今は育休中です。
    楽にはなりましたが、結局元々正社員だからと頼られるのでボーナス無しで馬鹿らしいなぁと思うことはありました😊

• 2月19日
  • sora

sora

ちなみに年収はかなり変わってくると思います。
    時給で年収を計算した方がいいかもです😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは本当に4分の3に減るので、年収からしたら100万違うくらいなんだと思います。
    パートなのに頼られるのはしんどいですよね💦

• 2月19日
  • sora

sora

うちの会社も時短になったら同じように減りますよ😊
    ただ、パートになって同じ時間で時給で働いてボーナスもないとかなり年収は変わってくると思います。

• 2月19日
真鞠

うーん、その環境からパートになるのがベターかどうかは分かりませんが、私は少しでも楽に少しでも多くお給料欲しいので、通勤時間が短くてフルタイムで働ける正社員に転職したいかなと思ってしまいました🤔

通勤時間のために時短とるのってバカバカしくて(家事育児の時間が増えるわけでもなく)、それなら家から近ければ、同じ拘束時間でもフルタイムで働ければ給料も増えるだろうし、それが良いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も同じ考えで、今1時間通勤にかかっているので通勤時間を勤務時間に変えられる場所が
    絶対近くにある!と思って辞めることを決めたのに、正社員は夜までの勤務がだいたいあって難しいんです💦
    近いけど今と同じくらい稼げる、とかならフルタイムパートとかの方がいいんでしょうか。。

• 2月19日