※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

自宅保育をしている方に、特に2人以上のお子さんがいる場合の昼間の過ごし方について教えていただきたいです。上の子が退園するため、4月からの過ごし方に不安があります。

自宅保育の方!
特に2人以上お子さんいる方はどうやって昼間過ごしてますか??
上の子の保育園が3月で退園なのですが、4月から毎日どうやって過ごしたらいいのか不安です…😂

コメント

ペッパー

毎日歩いていろんな公園に行ったりお散歩したりして過ごしていました😊

• なー

なー

返信ありがとうございます😊
    やっぱり外に出るのがいいですよね🙌

• 2月18日
ミルクティ👩‍🍼

雨の日以外は、ほぼ散歩がてら遠回りして買い物に行っています☺️
後は、家で好きに遊ばせたりしています🥹

3人自宅保育なので、1人で3人を公園で遊ばせるのは体力的に無理なので、していません😭
旦那がいる時しか公園には行きません🥲

• なー

なー

3人もおうちで見てるなんて尊敬しかないです😭✨
    やっぱり室内だけだと飽きちゃいますし、お散歩は必須ですね🥹

• 2月18日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

散歩くらいしか体力消耗させる方法がないです🥲
    車の免許を持っていないので、行動範囲も限定されてしまうので…😅

• 2月18日
ままり

毎日公園か児童館行ってました。2歳頃になると体力もついてきて動かないと昼寝もしなくなってくるので、午前中活動したほうが後々昼寝してくれて楽でした!😂

春は気候もいいのでお散歩も気持ちよさそうです。1歳頃は家の周り1周で1時間かかってました笑