※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が子どもに対して不公平な接し方をしていると感じ、毒親にならないか心配しています。どうしたら良いでしょうか。

自分親向いてないなーって思います💦

自分に都合のいい時は可愛い可愛いだけど、ちょっと言うこと聞かなかったり自分の思うように動いてくれないとめちゃくちゃイライラしちゃいます…。
子どもと自分は別の人間!と思いつつも、自分の気に入った時だけ可愛がってるような気がして、毒親になってしまわないか心配です…。

コメント

ぴ

わかります😭
まさにそれです、自分の機嫌が悪かったり体調不良になったりすると子どもに当たっちゃいます😭
当たっちゃいけないと思ってても、やめてといってもやめてくれなかったり、危ないことをしたりするとイライラします😭

ママリ

めちゃめちゃ分かります💦感情コントロールの本読んだり、自分の機嫌は自分でとれるように頑張ろうと思っていますが、なかなかうまく行かず...結局イライラして、その後後悔の繰り返しで毒親にならないか自分が怖いです💦