※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と子ども以外の人と目を見て話せず、コミュニケーションに困っています。どうすれば良いでしょうか。

旦那と子ども以外、相手の目を見て話すことができません。旦那と子どもはずっと顔合わせていくらでも話していられますが、他の人たちは顔のどこを見らばいいか分からず、目が合うとずっと目を見て話さないとと思って、ハッとしてきっと自分の目線が泳いでます。コミュニケーション力ないです…

コメント

みみ

仕事をしなくなってからそれです☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    そういえば学生時代は友達と目線合わせられてました。私も専業主婦になって目線合わせられないの強くなったのかもしれません…

• 2月18日
  • みみ

みみ

元々人と会話することが多い仕事だったんですけどねー

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私も人の目を見て話すのが苦手です。併せてすごく目を見てくる人も苦手です。
私は状況や話題にも寄りますが一緒に何かの資料を見たり、携帯の写真を見たり、何か飲み物を飲んだりと気を紛らわしてます!
そのせいで飲み物を飲み過ぎることもありますが😅

はじめてのママリ🔰

私は視力悪いのですが眼鏡をわざとずらしてぼやけた視界でなら目を見れるのでそうしてます😅