※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが空腹で泣き叫ぶことはありますか?普段は穏やかな7ヶ月の子が、離乳食前に珍しく激しく泣きました。お腹が空いていただけなら安心ですが、体調が悪い可能性も心配です。

赤ちゃんがお腹空いてるとき、ギィヤァー!!と涙を流して泣き叫ぶことってありますか?😂
7ヶ月の子を育ててます。基本穏やかな子で、これまでお腹が空いて泣くこともあまりありませんでした。

今日の離乳食の時間の前にめちゃくちゃ泣き出して、珍しくものすごく泣き叫んでいました💦
涙も流してて、どこか痛いのかなと心配してました。
おむつ替えのときに見るとたまたまがしぼんでたので、何かしら体調悪いのかも…とも思いました。

泣き叫んでる状態で食べるかな?と思いながら一応離乳食あげてみると、一口食べるとすんなり泣き止みました…
お腹空いてただけ…?

うちは普段あまり泣かない子なのでわからないのですが、泣き方によって泣いてる理由がある程度わかると言いますよね。
お腹空いて泣くときは涙なしで訴えるような泣き方をするのかなと思ってたのですが…

お腹空いてただけならいいのですが、離乳食のタイミングでたまたま泣き止んだだけでどこか調子が悪かったなら気にしとかないとなと思います😂

お腹空いてるとき、泣き叫ぶように泣くよ、涙出して泣くよって子いますか?

コメント

あめ

一歳ですが泣き叫びます😇
準備終わって椅子座らせて、お食事スタイつけて一口食べれば別人のように笑ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😂
    変わりようめっちゃ可愛いですね🤣❤️面白い!笑
    うちもよっぽどお腹空いてただけならいいです😌
    ありがとうございます!

• 2月18日