※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
妊娠・出産

悪阻でお休みした期間と週数について教えてください。現在12週で2週間休んでいますが、体力がなく悪阻が改善しません。

みなさん悪阻でお仕事お休みする時大体どのくらい休みましたか?何週の時に休んだのかも知りたいです。
先日先生に母子連絡カード書いてもらい現在12週で2週間ほどお休みいただいてますが仕事できるほどの体力もないし悪阻も良くなっていません、、、。

コメント

しゃるる🏎

7週くらいから戌の日頃まで悪阻ひどくて仕事辞めました。入院してました。

はじめてのママリ🔰

7週から早退遅刻が増えて9週から15週手前まで診断書もらって休みました!1ヶ月半ちょい休んだと思います!電車通勤なので行くのも帰るのも無理過ぎました🥹

ママリ

8wの時に仕事に行けてないので診断書ください、と言ったら16wまで(2ヶ月分)の診断書を書いてくれました。

個人的に2週間休んで無理だったら延ばしてもらおうと思ってたのでびっくりしました😅

ちゃんな🐰

9週目から4週間の母権連絡カードを
書いてもらって休職しました。
期間明け直前でもつわりがまだ
辛かったのと体力が全くなくなっていたので
追加で4週間書いてもらい、
17週目?まで計2ヶ月ほど休職しました🤰

終盤はつわりもラクな日が
増えてきていたので、
少し近所を散歩したり
体力回復のために頑張りましたが
やっぱり復職後は体力がもたず