※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠12週の女性が、顎周りの肌荒れに悩んでいます。ホルモンバランスの影響かと思い、ビタミン剤を試しましたが効果がなく、同じ経験をした方を探しています。

妊娠12週、肌荒れが止まりません🥲
7週頃から顎周りが荒れ始め、人生最大に荒れ続けています。ホルモンバランスの崩れかと思っていたのですが、さすがに長く、そして荒れ方が酷いので落ち込んでいます。
病院で処方されたビタミン剤は暖簾に腕押し状態、、
同じように肌荒れされた方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

私も今まで合ってた化粧品等では合わなくなり、ざらつくようになりました。
化粧品やクレンジング変えたら、また綺麗になりましたよ!!
その間に週数も進んで、ホルモンバランスも安定しただけかもしれませんが…

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    スキンケア見直してみます🥹

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

同じくです…!
1人目も2人目妊娠中の現在も6週頃から顎ニキビが大量にできました😭
2人目は既に15個くらいできています…普段全くできない体質です。
1人目の時は出産間際まで続き、ニキビ跡はまだあります…。
産後シミが消えたらレーザー当てに行くぞ!と意気込んでいるので、今は何とかその気持ちを糧に耐えています🥲✨

• うさぎ

うさぎ

出産間際まで続いたのですね🥲
    私も産後の美容を楽しみに耐えます!

• 7月24日
肉まん

妊娠19週ですが現在進行形で肌荒れひどいです😭今まで出来たことのない量のニキビが全顔に出てます。
私もつわりが始まったくらいの頃から荒れ始めたので、最初は食べづわりで食生活が乱れてるからかな?と思っていたのですが、つわりが治っても一向に改善せず...。
今はホルモンバランスの乱れのせい、ということにしていますが一体いつになったら治るのか...。
こんなに長期化したことがないので、ニキビ跡になったらどうしよう...と思ってます😭
お互い早く治るといいですね...🥹

• うさぎ

うさぎ

進行形、辛いですよね😭
    早く治れ〜と毎日祈っています🙏
    お互い治りますように!

• 7月24日