※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日1歳4ヶ月の娘とお風呂に入っていますが、私がデリケートゾーンを洗っていると娘も真似をします。皆さんはどう対処していますか。

変な話ですが...
毎日1歳4ヶ月の娘と一緒にお風呂に入っていますが、私が自分のデリケートゾーンを洗っている所を見たりするので
それを真似して娘も自分のお股を触ったりしてしまいます💦
おもちゃで遊んでできるだけ見てない時に洗うようにはしてますが、タイミング悪くこっち見て来ることも多くて💦
皆さんどうしていますか?

コメント

🦐🦐🦐

末っ子が1歳8ヶ月です👧🏻
お風呂以外の時にもお股にだけ手が行く感じですか??🧐

うちの娘も、お股に限らず私が洗っている部位を真似してゴシゴシしていますが、触る事自体が悪ではないのと、お風呂の時だけなので、辞めさせたりはしていないです😌

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳半くらいの時に私の真似でデリケートゾーン触ってました😌
娘は言葉の理解が早く、触るのもお風呂だけだったのでついでに「ここは人に触らせないよ」など伝え触られた時、見せてって言われた時の断り方の練習させました☺️
もし常に触る様ならさりげなく辞めさすと思います😂
2歳なりたての息子も着替えやお風呂などで触ってますがあまり理解していないので「バイ菌入るから触らないよ〜」くらいに伝えてます😅