※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノロウイルスに感染し、家族も症状が出ています。嘔吐物の消毒が無意味か心配で、隔離できる部屋がない状況です。再度感染する可能性についても知りたいです。

先日私がノロウイルスになりました。

そして旦那と子供が今日下痢をし始めたのできっとうつっています。

上の子に関しては午前と先ほどの二回嘔吐をしました。

今更かなと思いつつ嘔吐した場所を消毒してたのですが、旦那に無意味、ずれてると言われました。(喧嘩中だったので)

うちはまだ賃貸に住んでいて部屋数も少ないので下の子を隔離できるような部屋もなく、でも病み上がりでずっとおんぶもしんどいので早くおろしたくて消毒してたのですがやっぱり無意味でしたかね?笑

嘔吐物そのままにしておけますか?笑

そして私はもう治りかけですがさすがに連続でノロウイルスなるってことはないんでしょうか?

コメント

いちごみるく

嘔吐物はそのままにできないのでとりあえず次亜塩素酸しかきかないのでそれでふいてました!
吐かれたものは次亜塩素酸で消毒か袋二十で捨てました!
それでも我が家も全滅したのでまあ感染しはじめたら全員かかれば終わります!
1回かかれば次の日と誰が吐いても治りかけの人はぶり返さないので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返さないんですね!てっきり免疫のつかないものだと思ってたので、それは安心しました😮‍💨

ですがやっぱり嘔吐物はそのままにはしないですよね!そしてどうせ拭くならついでに消毒!ってなりますよね🤔笑

別にズレてる行動じゃないと思うんですけどねえ、、笑

• 2月18日