子育て・グッズ 9ヶ月と10日くらいから保育園に入園します。いつから3会食にしたら良いでしょうか 9ヶ月と10日くらいから保育園に入園します。 いつから3会食にしたら良いでしょうか 最終更新:2月20日 お気に入り 保育園 入園 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント ママリ 私だったら保育園に通う少し前から3回食にしますかね🤔 今どのタイミングであげてるかが分からないですが、保育園に通い始めたらどういうスケジュールになるかを考えて、自分も慣れなきゃいけないので💦 2月18日 はじめてのママリ🔰 今2回食3週間目です! ちなみに3回食初めの時どんなスケジュールでしたか?? 2月18日 ママリ うちは2回食の段階で保育園に預けていたので、自分も慣れるために朝1回目を家であげて、2回目は保育園で食べてました💡 3回食になってからは純粋に帰宅後に3回目をあげるようになった感じです☺️ ただ帰宅後すぐにあげるのか、それとも先にお風呂に入ってからにするのか…は試行錯誤しました💦 2月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど! お風呂が先でしたか?? 2月18日 ママリ どちらも試しましたが、最終的にはお風呂が先に落ち着きました☺️ 先にご飯を食べてしまうとお風呂までに時間を空けなきゃとかで大変だったので😵 2月18日 はじめてのママリ🔰 参考にさせてください!! 2月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今2回食3週間目です!
ちなみに3回食初めの時どんなスケジュールでしたか??
ママリ
うちは2回食の段階で保育園に預けていたので、自分も慣れるために朝1回目を家であげて、2回目は保育園で食べてました💡
3回食になってからは純粋に帰宅後に3回目をあげるようになった感じです☺️
ただ帰宅後すぐにあげるのか、それとも先にお風呂に入ってからにするのか…は試行錯誤しました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お風呂が先でしたか??
ママリ
どちらも試しましたが、最終的にはお風呂が先に落ち着きました☺️
先にご飯を食べてしまうとお風呂までに時間を空けなきゃとかで大変だったので😵
はじめてのママリ🔰
参考にさせてください!!