コメント

はじめてのママリ🔰
鼻水あるなら耳鼻科ですかね。
目薬も処方してもらえますよ!

くろねこ🐈⬛
私なら1番ひどい症状の所をメインに連れて行きます!
目が酷いと思うなら眼科、鼻水が酷いなら耳鼻科にします。
-
はじめてのママリ🔰
一番酷いのは皮膚の赤みと、痛みなんですよね。
皮膚科でも花粉症かどうかの検査とか判断ってできるんですかね?
花粉症か違うのか、診断してもらって花粉症ならお薬もらえるなら皮膚科でもいいんですが結局、他に回されるとなると面倒で🥶- 2月18日

はじめてのママリ
頬の赤み、口周りのブツブツがあるなら小児科ですね。
鼻と咳なら耳鼻科なんですけど、皮膚のことも全般的に症状出てるなら小児科ですね。
ちなみに小児科も専門領域があります。
先生の資格が小児科専門医だけだと何かわかりませんが、先ずアレルギー専門医持ってる先生だと比較的ちゃんと見てくれると思います。
小児科専門医だけだと先生の経歴を確認して、胃腸系、皮膚科系など得意科目などがHPに記載されてるので、それを目安にされると良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いつもお世話になってる小児科がアレルギーに力入れてるようだったのでお薬もらって、速攻、効果ありでした。
でも白黒はっきりさせたい私は、検査してもらえなかった事実にモヤっと。
検査は信用ならないからやらなくてよい。薬のんで効果あれば花粉症だ!ってかんじで薬をもらったんです。
じゃぁ、効果なかったら、無意味の薬飲んでたってこと?と思うと怖くないですか?
前も同じようなことで検査してもらえなかったので、うーーーん。って感じです🥶- 2月24日
-
はじめてのママリ
効果があってよかったです😊
でも私もそう思いますが、小児科も耳鼻科の先生もアレルギー検査は当てにならないと言っていました。
アレルギー検査引っ掛からなくてもアレルギーの場合もあるから小学校入るまではあまりやらせないみたいですね。
また多くの小児科は鼻水の場合は痰切りのムコダインやムコソルバンが鼻水の薬として出して終わりです。
耳鼻科の場合は鼻水の色で判断してるみたいで、色が付いてたら風邪だから抗生剤あり、無しならアレルギーの薬となってるようです。
これずっと謎なんですけど、それが医者の普通みたいです。
怖いですよね。
治験か?って感じですけどね💦
世の中には万能薬のように使ってる薬も論文調べてみると結構怖いこと沢山ありますよ。
ここでは書けませんが💦ステロイド入ってるものは気をつけた方が良いものもあるので、気をつけてください!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
耳鼻科でも花粉症のお薬ってもらえるんですかね?
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で花粉症の飲み薬もらえますよ!
肌の赤みとかは、皮膚科の方がいいかもしれませんが💦
それか小児科ですかね。
小児科なら肌の塗り薬も貰えるかもしれません。
花粉症(アレルギー性鼻炎)の飲み薬も貰えました!
1番は、アレルギーにも力入れている小児科がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
偶然、いつもお世話になってる小児科がアレルギーに力入れていたのでそこの小児科にいきました。
でも、極端な言い方をしたら100%じゃないものはやらない。って感じの先生なので花粉症の検査しても100%信用できるものじゃないし、必ず何かしらのアレルギー反応が出るから、そんな信用ならない検査する必要はない。と言われ検査してもらえずでした😅
花粉症の薬飲んでみて効果あれば花粉症だし効果なければ違う何かだね。とのことで花粉症のお薬もらって飲み始めるて効果あったので花粉症だったみたいです😅
でも、それってどうなのよ。とちょっと怖くなりました。
飲んで効果なければ、必要ない薬を飲んだことになるわけだし。
良い先生なのかなんなのか…ちょっとどうなのかな?って思っちゃいました🥶