名古屋アンパンマンミュージアムに子供2人を連れて行くことについて不安があります。体験談を教えてください。
1人で2人(3歳、ハイハイの1歳2ヶ月)連れて、車で2時間かけての名古屋アンパンマンミュージアムは無謀だと思いますか…?🥺🚗
今子供達2人ともアンパンマンに激ハマりしていて、アンパンマンミュージアム行くならまさに今!といった感じです。
夫は平日休みは取りづらく、アンパンマンミュージアムに行くなら混雑も考えて平日に行きたいなあと思っていたので、ワンオペで行っちゃう?!と思ってきました。
3歳は比較的お利口さんなので基本1人でパーっとどこかに行ってしまう性格ではありません。おむつは取れていてパンツです。
1歳はまだ歩けませんがとにかく動きたいというやんちゃベイビーです。
でも流石に不安になって迷っています笑
意外といけたよ🙆♀️やめておいた方がいい🙅♀️など皆さんの体験談などあれば教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)

ママリ
私は2時間を子供乗せて1人で運転したことないので、
そもそも、そこから無理ですが💦
子供の安全面から考えても、
この年頃は2人大人がいた方がいいとは思います😭
土日はこむかもしれませんが、
それでも、土日でご主人いるなら土日かな。
2時間の距離なら、
土曜1泊したいくらいです‼︎

はじめてのママリ🔰
2歳差兄弟2時間半かけて一人で運転し地元に帰宅し遊ぶとこに連れてったときの疲労やばかったです😂(1泊してます。行きですら車内カオスでした)
だいすきなアンパンマンにはしゃいでどっかいくとかなく下の子もぐずりがないならママのキャパの問題ですかね
子供のためなら行ける気満々なら乗り越えれそうです😂

🌼
行けなくもないかなぁと思いましたが、どうしても3歳の子の『待ち』が長くなりませんか😂?
おむつ替え、ぐずり…などなど💦
不安材料が少しでもあるならやめといた方が良いかもです😔💦
大人の手はあった方が何かと便利です!
でもその気持ちは素晴らしいしお子さんたち幸せだなーと思いました💖
ちなみに私は最近5歳と3歳連れてお出かけデビューしました😂😂

ままり
連れ去りなど防ぐためにしっかり見守りたいので子ども1人につき大人1人必要かなあと思います🥹
コメント