つわりがひどく、最近はほとんど食べられない状況。同じ経験の方、どうしていますか?
甘えだと分かっていますがつわりが5週過ぎから始まり、最初のうちは油っこい物以外はある程度食べれたのですが最近になり何を飲んでも食べても気持ち悪くなりほとんど食べれなくなりました。同じような方どのようにしのいでいますか?(>_<)/~~
- まる子(7歳)
コメント

退会ユーザー
甘えではないですよ!つわりは昨日食べれていたものが今日になって無理になることもあるくらい不安定です(>_<)
そしてどんどん症状は重くなる方が多いので、今食べれるものをとっていけば大丈夫です!
私はゼリーとそうめんくらいしか常時大丈夫なものがなく、その他はその日の気分と体調でやりくりしてました^ ^
水で気持ち悪くなったときは絶望しました…( ;∀;)
あまり無理なさらずお過ごしください!

りちゃん
私もそんな感じですよ(>_<)
明日で12週に入るのですが、まだまだ気持ち悪いです😭
なに食べても食べなくても気持ち悪いですよね…。
私は唯一トマトだけつわりが始まった頃から今でも食べられます。
それでも食べ終わればまたすぐ気持ち悪くなりますが💧
あと水分は三ツ矢サイダーが飲める日もあれば、パイナップルジュースが飲める日もあれば、何を飲んでもだめな日もあります。笑
昨日看護師さんに相談したところ、食べられそうな物を、1日10回とかにわけて少しずつでいいから食べなさい。
1回の食事でお腹いっぱいにしないようにね!との事でした🙌🏻
あまりにも酷い場合は病院で相談したら、何かしらの対応はしてくれると思いますよ(^^)
つわりで気持ち悪いのは全然甘えなんかじゃないです!
辛いですが、頑張りましょう💪🏻!
あまり無理せず休める時はしっかり休んでくださいね😊
-
まる子
安定期くらいまではつわりは続くのでしょうか?
おなじです。食べても食べなくても気持ち悪いです😢
トマトまだ試してないです!試してみたいです。
何回かに分けて食べてみます。
酷ければ病院に相談してみますね✨
お互いに辛いけど頑張りましょう😣- 5月16日
-
りちゃん
だいたいは安定期くらいで終わるか落ち着くみたいですが、後期も続いたり私の友達で産む瞬間まで気持ち悪かったって人もいます💧
トマトさっぱりしますよー👍🏻✨
私は大きいトマト買ってきて少しお塩かけて食べてます!
ミニトマトでも手軽に食べられていいかもしれません(^^)
お互い頑張りましょうね!- 5月16日
-
まる子
産むまではさすがに辛いですね(>_<)/~~
塩にトマトいいですね!
はい、頑張りましょう(*^^*)- 5月16日
-
りちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊💕
- 5月18日

さやさや
甘えなんかじゃないですよ❗
つわりはどうしようもない事です。
水分は取れてますか?
私もつわりがキツくて
何を食べても吐く時期がありました。
比較的アッサリしたものを食べて
何とか凌いでました。
お素麺や豆腐など。
あと、フルーツも。
↑でも吐く説きは吐いてしまったのですが、何も食べないよりかは吐いてしまっても、少しでも栄養が取れたと思います。
-
まる子
水分は気持ち悪いながらも取れています。わたしもそーめんは比較的食べやすいです。お豆腐も試してみます!
詳しくありがとうございます(*^^*)- 5月16日

ままり
甘えじゃないですよ(^^)私もつわりひどかったのでお気持ちわかります💦
今は食べれる時に食べたいもの食べてていーんですよー(^^)
私はよく一口ゼリー凍らせたの食べれる時に食べてました!口もひんやりしてサッパリするしオススメですよ♡
-
まる子
ありがとうございます。食べれる時に食べたいものを食べてみます。ゼリー凍らせたの良さそうですね!
- 5月16日

かもめ
つわりは甘えじゃないですよ💦
私は食べるのもつらいし唾を飲み込むのさえ気持ち悪いときがありましたが、三ツ矢サイダーなら飲めました!
いきなり「アレなら食べれそう!」と思いつくこともありますし、どうしても心配なら病院に相談してみてください\( ˆoˆ )/
つわりしんどいですよね、お身体大切になさってくださいね!
-
まる子
唾を飲み込むの気持ち悪いのは辛いですね。サイダーはすっきりしますよね。あまり辛ければ病院に相談します!ありがとうございました(*^^*)
- 5月16日

K&S☆mama
悪阻は全く甘えなんかじゃないですよ!!!
経験した人にしかわからないですが本当に辛いですよね(´;ω;`)私も2人とも重くて長い方だったので悪阻のツラさはわかります(>_<)
悪阻の時はたべれる時間に食べたいものでいいと思います💦その人によって食べれるものと食べたいもの違うと思いますが🤔
私は飲み物は炭酸が飲みやすく、2人目の時はアクエリアスが飲みやすかったです!あとキレートレモンもよくのんでいました😊
-
まる子
時間気にせず食べれそうな時に食べてみますね。
アクエリアスやレモン試してみます。ありがとうございます(*^^*)- 5月16日

TKmama
ごめんなさい💦
書いてる途中で息子に勝手に「回答」のところ押されちゃって😅
書き直します💦
全然甘えじゃないです!!
赤ちゃんがちゃんと育ってくれてる証拠だから喜びたいところですが、辛いですよね…😭
私も妊娠がわかった5週くらいから少しずつ始まり、しばらく続きました(;_;)ピークのときは水のんでも吐いて、ふらふらで倒れそうになり、点滴しに行ったこともありました💦
つわりの時期は仕方ないので、食べられるものを食べられるときに、食べられるだけで大丈夫ですよ😊
私は素麺とか、ヨーグルトとか、なぜかじゃがいも料理(フライドポテトとかポテトサラダとか煮物などなど)が食べたくてよく食べてました(笑)
水分もとれないようなら、これからの時期暑くなりますし、脱水とかも心配なので、検診以外でも受診してもいいかもしれません☺
吐き気止めだしてもらえたり、必要なら点滴してもらえると思いますよ!
無理なさらず、頑張ってください😊
-
まる子
わざわざありがとうございます。赤ちゃんがちゃんと育ってくれてると思って頑張ります!
旦那が買ってきてくれたり母が買ってきてくれたりするから少し無理して食べたりもしていました。無理しないようにします。
素麺はわたしも割りと食べやすいです。ヨーグルトやポテトも試してみます!
いろいろありがとうございます(*^^*)- 5月16日
-
TKmama
旦那さんもお母さんも優しい方ですね!買ってきてもらっちゃうと、食べないの申し訳なくなっちゃいますね😅でもそこは訳を話して無理なさらず~(ToT)
そういえば、どうしても冷やし中華が食べたかったのに、冬だったので近くのスーパーやコンビニにも全然売ってなくて、旦那にいろいろと探しにいってもらったのを思い出しました😅笑- 5月16日
-
まる子
はい、申し訳なくて。無理しないようにします。
冷やし中華も食べやすそうですね!旦那さん優しいですね(*^^*)- 5月16日

みくろ
全然甘えじゃないです!
殆どの人が通る道だし仕方ないです。
私、もとから胃が弱いタイプなので、気持ち悪いときは食べなくていいやって思ってたので、しんどいときは寝ながらつまめるような一口サイズのビスケットとか、あと三ツ矢サイダー、CCレモンでしのいでます。あと、ロールパンをラップして小腹が減ったらちぎって食べる…とかですかね。
早く終わって欲しいですよねー
-
まる子
みんなが通る道ですよね!わたしも少しずつ食べるようにしてみます。
つわりが落ち着いたらまた好きな物を食べたいです。- 5月16日
-
みくろ
体調が比較的良いときは、レシピアプリで食べたいものとか検索しまくりです(笑)
早く色々食べたい‼って欲求ばかりが募ってます。- 5月16日
-
まる子
アプリも活用してみます。早くいろいろ食べたいです(>_<)/~~
好きな物なら食べれるかな?と試しては食べれずにガッカリしています。- 5月16日

かおりん
お疲れ様です!
つわりは甘えではないですよ。
今は食べれる物を食べれるだけ食べてしのいで下さい👍✨
私は一番酷い時は、マックのボテトとローソンのアメリカンドックばかり食べていました( ^ω^ )なぜかジャンク系が食べたくなり…。水分は飲めましたが温かい飲み物は気持ち悪くなりました!
酷い方は食べ物全てダメ、水分も吐く、歯ブラシ口に入れても吐く、というのも聞いた事があるので、水分も喉を通らないとか吐く場合は脱水症状が心配なため点滴することもあるみたいです。
つわりである事を健診の時に先生に伝えてみて下さい。食べれる物だけ食べて下さい。っていう言葉をきっと聞けると思うので、先生の口から聞けたらより安心するのではないですか😃
元気な赤ちゃんに会えますように♡♡♡
-
まる子
食べれるものを食べてみます。
マックのポテトとかアメリカドックつわり前大好きでした!
いろいろ試してみます。
相談してみますね!
ありがとうございます✨元気な赤ちゃんに会いたいです☺- 5月16日
まる子
ありがとうございます。甘えではないって言われて気持ちが楽になりました。
つわりは不安定なものなんですね!ゼリーは食べやすそうですね!いろいろ試してみます(*^^*)