※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ半年体重が変わらず、BMIが標準のため減りにくいと感じています。食事や運動を試みていますが、効果が出ません。どうしたら良いでしょうか。

ここ半年ほど体重が変わりません🥲

何したら変わりますか?

BMIが標準でかなり減りにくいのかなと思います。
にしても半年減らないままひたすら+2kgまでくらいを行き来してます💦

ご飯の量を増やしたり運動量を増やしたりしたこともあります。

そして今はまた食事を気をつけつつ、筋トレや有酸素運動しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

企業の保健師として健康管理の仕事をしています☺️

食事も運動も気をつけていらっしゃってすごいですね!
BMIが標準でしたらあまり増やしすぎも減らしすぎもよくないかなと思いますが、理想の体型があるのでしょうか?☺️
筋肉を増やすと消費カロリーも増えますし、脂肪がつきにくくなるので筋トレはぜひ継続いただくといいと思います!
スクワットは腹筋も大腿の筋肉も鍛えられるのでおすすめです。
糖質を取らないダイエットをされている方もいますが、代謝が落ちてしまい太りやすくなってしまうため食事はバランスがやはり大事かなと思います。炭水化物、タンパク質、野菜等…
はじめてのママリさんが理想の体型に近づけますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想の体型があります。
    なので食事の勉強をして資格を取ったりPCFバランスを見て食べています。
    努力していますがなかなか変化がないので
    どうしたらいいものなのかと思い質問させて頂きました…。

• 4時間前