お金・保険 医療費控除の確定申告について、出産の予約金や無痛分娩は対象外でしょうか。また、領収書にエステや祝膳が含まれている場合、金額を調べて引いた額を計算すればよいのでしょうか。 医療費控除の確定申告について 出産の予約金10万、無痛分娩の10万円は対象になりませんよね? 出産時の領収書にエステやオプションの祝膳が含まれているのですが、自分で金額を調べて引いた額を計算すればいいのでしょうか? 最終更新:2月20日 お気に入り 2 エステ 無痛分娩 出産時 医療費控除 確定申告 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ママリ🔰 どちらも対象だと思います🤔 ・全室個室でない場合の個室代 ・文書料 などは対象外です! 2月18日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 個室代はかかっていますが、完全個室なのでこれも対象ですよね🤔 拡大新生児スクリーニング検査(有料)は含まれるのでしょうか?? 2月18日 ママリ🔰 拡大マスがよくわからなかったんです💦張鶴スクリーニングと一緒に入れてしまったんですけどとくに指摘なかったです😂 2月19日 はじめてのママリ🔰 新生児の検査?みたいで… 無料の検査をさらに幅広くした感じです! そうなんですね!入れてみようと思います😂 2月19日 ママリ🔰 あ!ごめんなさい!うちもしたんですが、控除対象なのかどうなのか聞いたんですがわからなくて😂 しかも張鶴って何…ごめんなさい🙏産後の聴覚スクリーニングも対象になるので行けそうですよねって税務署の人と話して入れました😂 2月19日 はじめてのママリ🔰 なるほどなるほど! ありがとうございます😂 確定申告は税務署の方とされたんですか? 今回初めてやるのであっているのかどうか不安で😂 2月19日 ママリ🔰 聞きたいことがあったので税務署行ったんですー!あらかたまとめて打ち込みだけ行く(旦那が覚えるように…)スタイルです☺️ 優しく教えてくれるので行ってみてもいいかもです🥺 2月19日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 詳しくありがとうございます😊 色々調べたらそもそも今年度は定額減税があったりで控除されるものがないみたいでやるか迷ってます😂 2月20日 おすすめのママリまとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
個室代はかかっていますが、完全個室なのでこれも対象ですよね🤔
拡大新生児スクリーニング検査(有料)は含まれるのでしょうか??
ママリ🔰
拡大マスがよくわからなかったんです💦張鶴スクリーニングと一緒に入れてしまったんですけどとくに指摘なかったです😂
はじめてのママリ🔰
新生児の検査?みたいで…
無料の検査をさらに幅広くした感じです!
そうなんですね!入れてみようと思います😂
ママリ🔰
あ!ごめんなさい!うちもしたんですが、控除対象なのかどうなのか聞いたんですがわからなくて😂
しかも張鶴って何…ごめんなさい🙏産後の聴覚スクリーニングも対象になるので行けそうですよねって税務署の人と話して入れました😂
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
ありがとうございます😂
確定申告は税務署の方とされたんですか?
今回初めてやるのであっているのかどうか不安で😂
ママリ🔰
聞きたいことがあったので税務署行ったんですー!あらかたまとめて打ち込みだけ行く(旦那が覚えるように…)スタイルです☺️
優しく教えてくれるので行ってみてもいいかもです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
詳しくありがとうございます😊
色々調べたらそもそも今年度は定額減税があったりで控除されるものがないみたいでやるか迷ってます😂