※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

はちみつ入りのお菓子を食べた後、手を拭かずに赤ちゃんを触ることは危険でしょうか。原材料を確認していますか。ティッシュで軽く拭くだけでは不十分でしょうか。

はちみつ入りのお菓子を食べた後
手を拭かず赤ちゃん触ったら危険ですか?💦
原材料いちいち確認してますか?💦
ティッシュで軽く拭くくらいにしてしまってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はちみつに限らず0歳の頃は手を洗うかウェットティッシュで綺麗に拭いてから触ってました!

• ママリ

ママリ

えー!すごすぎます…
    祖父母や子どもにもお願いしてましたか?💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

はちみつとはちょっと違いますが、アレルギー予防にもなるのでお菓子食べた後とか食べ物が手に触れた後は必ず手洗いするようにしています!
はちみつって結構いろんなお菓子に入ってますよね😅

• ママリ

ママリ

なるほどー!アレルギー体質いなかったので盲点でした!
    なんにでも入ってて怖いです💦
    小学生の上の子は学童ではちみつドーナツとかおやつに食べてくるし…

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間のこととはいえ怖いですよね
    うちは夫がお菓子バリバリ食べて食べこぼして、小学生以下なので注意しまくってます😅

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦
    子どもは洋服で手を拭くし、気にし始めたらキリなくて産むのが怖くなってきました🥲着替えさせたりするんですか?💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまではさせないですけど、お菓子は食卓で食べてもらって、食べ終わった後に机の上拭いて、そのあと掃除機かけさせてます😇

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そのくらいですよね💡自分は気をつけられるけど難しいです💦

• 2月18日