※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昔好きだったRPGに似たSwitchのおすすめを教えてください。

昔よくRPGをしてたのでまたやりたいなと思ってます!
おすすめのRPGを教えてください❤️(Switchです!)

昔好きだったRPGは
幻想水滸伝
ドラクエ
MOTHER2
グランディア
あたりです!

FFはやったけど好みじゃないみたいでした💦

コメント

ママリ

あまりゲーム詳しくないですが、友達に勧められてやった「大神」は面白かったです😊
Switchで移植されてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
    検索してみます✨

• 2月18日
嶋田

RPGじゃないかもですが、風来のシレンは久しぶりにやって楽しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風来のシレン人気ですよね!
    やったことないのでシステムがわからないので検索してみます、

• 2月18日
かみなりママ

幻想水滸伝好きなら同じ制作メンバーで作った百英雄伝もありますが、ロード長い、設定とかがむかしの幻水より今時なマイルドな感じになってしまっています。あとキャラも強キャラと弱いキャラで超えられない壁を感じるので、なんとなく幻水ファンからも賛否あるかんじでした。
私はすきでしたが。

あと王道のペルソナ系。ペルソナ5はキャラもいいしシステムもよかったです(個人的にはペルソナ3が好きですが)
ペルソナは間違いないゲームかなと思います。

ちなみに私が去年一番面白いと思ったのはロマサガ2リベンジオブザセブンです。
Switchだとロードが長いこととジャンプ難しいところがある以外の不満点がないです(やりやすいようにボタンのカスタムしたほうがいいかも)
キャラデザインもめちゃくちゃいいです。

RPG以外でいうなら、うちのこはドラクエビルダーズ2にはまっています
マインクラフトとドラクエ合体させたようなゲームですが、ストーリーがかなりいいです。建築も楽しいですし何よりソロプレイでも仲間たちが自分の作った街で生活して仕事してくれます。
体験版めっちゃ遊べるのでそれだけでも是非。
ただ時間溶けるゲームすぎるデメリットはある🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百英雄伝忘れてました!
    妹と共に大好きで妹は発売日に買ったんですが、同じことを言ってました。同じく好きとも言ってたので百英雄伝第一候補にしようかなと思います!

ペルソナもロマサガも人気ですよね!
    実はゲームショップで働いててよく売れるので面白いんだな〜と思ってました!検索してみます。

ドラクエビルダーズはノーチェックでした!
    体験版教えてくれてありがとうございます!チェックします、

• 2月18日