妊活 不妊治療中の方に質問です。転職活動中に面接で不妊治療について話すべきでしょうか。急な休みが出るため伝えた方が良いと考えていますが、マイナスになる可能性があるため、入社後に説明する方が良いのか悩んでいます。 不妊治療をしている方に質問です。 今転職活動をしているのですが、 面接の時に、不妊治療の話をしましたか? 急な休みが出てくるので言った方がいいとは 思いますが、それでマイナスになるのであれば 入社してから説明してもいいのかと悩んでいます。 最終更新:2月18日 お気に入り 面接 不妊治療 転職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 私は、伝える派です。 納得してもらった上で採用となる方が、後々揉めないかな…って思います。 なので、必ず伝えていました! 2月18日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! そうなんですね!入社してから 揉めるのもやりにくいですよね! 2月18日 はじめてのママリ そうなんですよねぇ。 やっぱり、理解ある会社のほうがやりやすいです。 伝えていたにも関わらず、言われたことありますけど… 短期のバイトだったのもありましたが、採卵日に、この日は忙しい案件があって、全員出て欲しい日だったのに、このために募集かけたのに…ということがありました。 それこそ、面接で言ってくれれば働くか考えたのに…って思いました。聞いてないし!!だったら働かなかったし!!って。 結局、休みましたけど(笑) 2月18日 はじめてのママリ🔰 伝えても忘れられるのは 辛いですね…前もって説明大事ですね! 私、社員で探してるから さらに苦戦しそうです! でも、納得して転職できるように 説明してみます! 2月18日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!入社してから
揉めるのもやりにくいですよね!
はじめてのママリ
そうなんですよねぇ。
やっぱり、理解ある会社のほうがやりやすいです。
伝えていたにも関わらず、言われたことありますけど…
短期のバイトだったのもありましたが、採卵日に、この日は忙しい案件があって、全員出て欲しい日だったのに、このために募集かけたのに…ということがありました。
それこそ、面接で言ってくれれば働くか考えたのに…って思いました。聞いてないし!!だったら働かなかったし!!って。
結局、休みましたけど(笑)
はじめてのママリ🔰
伝えても忘れられるのは
辛いですね…前もって説明大事ですね!
私、社員で探してるから
さらに苦戦しそうです!
でも、納得して転職できるように
説明してみます!