※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

刺繍ミシンを母と見に行き、購入を考えていますが、店舗とネットのどちらが良いか悩んでいます。

念願の刺繍ミシンを母と見に行ったら、買ってあげる!となりました🪡💦

持ち込みでその場で修理してくれることや、使い方など気軽に相談できそうなので、アフターサービスを考え、市内の大きな手芸屋さんで買うことにしました🥹

ただ、楽天のお店で買うとポイントなどが数万円ついてきたり、色々おまけの品物がつくので、そちらの方が金額的にはお得ではあります。
故障の際などは宅配便でのやりとりになりますが…🫠

手芸や洋裁が趣味の義母もミシンは同じ手芸屋さんで買っていますが…ネットか店舗か、どちらがよかったんですかね😣

コメント

ます

一生物!って感じの値段
自分で実店舗、持ち込みできるなら

修理や整備もワンテンポ早く動けると思うので実店舗で良かったと思いますよ!

私もミシン屋で買いました。
刺繍機能のない普通のコンピューターミシンですが。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    値段は10万円以上するので、私的には一生使う気持ちでいます🥹✨
    店舗も、車で行かないといけないですが持ち込みはできると思います💦あと有料ですが出張修理もあると聞きました。
    ますさんもミシン屋さんで購入したのですね😊
    実店舗でよかったとお聞きできてよかったです✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

店舗がある限りアフターサービス永遠に受けられるので安心だと思いますよ!

お母様もそのお店で買ってあげることができて嬉しかったのではないでしょうか💓

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    私が子どもの頃からあるお店なので、長く続いて欲しいなぁと思っています😣💦
    母から何か買ってあげる!となることが大人になって家を出てからはあまりなかったので、驚きましたが、とても嬉しかったです☺️💖
    大切にしようと思います🥹❣️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場でお店で買ってもらえるの幸せなことだと思います💓
    私ならなんかお母さんに作って送りたくなっちゃいます(そんな技術ないけど😂)

• 2月18日
  • ままりぃ

ままりぃ

ネットはお得で便利だけど、本当に幸せなことですよね😣💕

わかります✨✨何かに刺繍してプレゼントしようと思っています🥹(不器用なので初挑戦の刺繍ミシンで、うまく行くかわかりませんが…笑)

• 2月18日
ままりぃ

1番にコメントいただいていたのに、私の返事が遅いせいで直接コメントできずすみません…😢💦
少し読めたのですが、とっても温かいコメントにすごく嬉しくなりました😣💖

母と一緒に見に行って、実機を操作させてもらって、説明を聞いて…という時間はママリさんが仰るように、とても楽しかったです😊
その時間は、確かに値段の損得では測れないなぁと思いました🥹

大切にしようと思います😭💕

ママリ👦👧

すみません。なんか質問の意図と違ったかなあと思って消してしまいました💦ご丁寧にありがとうございます!!

• ままりぃ

ままりぃ

全然意図と違わなかったです🥹✨こちらこそ、ありがとうございました!💕

• 2月18日
ゆんた

聞きやすいのは近隣店舗かなと思うので、操作不安とかあれば近隣で良かったと思いますよ😃
電話対応とかもしてくれるならネットも良かったかなとは思いますが…あとは値段差がどのくらいかとかですかね…1.2万程度なら実店舗かと思います。私の場合20万から差があったので遠方の店舗にネットで注文だしました。さすがにその金額差だとどれだけ手厚くしてくれてもペイできる気がしなかったので😂💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    小学生ぶりのミシンなのでお店では初心者質問ばかりしてました🔰笑
    そのため何かあればすぐ聞ける方がいいかな?と😣

ネットでも電話対応等してくれるようなところだと安心ですね!

価格差はゆんたさんの仰るように、数万ですかね🤔20万円はすごいです😱ビックリです!💦きっと高性能で素敵なミシンですかね…🥰

• 2月18日