※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
住まい

家のクローゼットについて相談があります。収納を多く作りすぎたことを悔やんでおり、主寝室と子供部屋のオープンクローゼットをリフォームして無くすことを考えていますが、どう思いますか。

家のクローゼットのことで質問です。
あと2週間ほどで引き渡しなのですが、収納を多く作りすぎたことを悔やんでいます。

2階の間取りを載せているのですが、3.5畳のファミクロと1.5畳の納戸があります。一階にも2.5畳ほどのファミクロ があります。

そこで、主寝室と子供部屋のオープンクローゼットを、リフォームして無くそうかなと思っているのですが、どう思いますか?

コメント

まほみる

無くさない方が良いと思います💦
特に子ども部屋のは…💦

収納はあって困るものじゃないし、リフォームはいつでもできるので、まだまだ考える必要はないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

わたしならそのままにします!
部屋に収納がないと
その方が不便な気がします🤔

はるのゆり

私はそのままでいいと思います!
今はお子さん小さいから、実感沸かないと思いますが、大きくなってきたら色々物が増えますよー!

はじめてのママリ🔰

各部屋に収納あった方がいいと思います🙆
納戸まで行かずともちょっとしたものを仕舞いたいことってありますし、
子どもには自分で服や物を管理することも教えられます。

はじめてのママリ🔰

私ならそのままにしますね~
これから子供が大きくなるに連れて物はどんどん増えていきますし、子が巣立って必要無くなればまたその時考えたらいいかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

オープンクローゼットといっても
パイプと上に棚がついてるだけですよね💦
わざわざ無くすほどのものでもないと思います。

はじめてのママリ🔰

そのままの方がいいと思います!
うちは、あればあるだけ使うだろうから…と思って収納場所を作らないようにしたら、最初は良かったんですが、子供が大きくなるにつれて収納に困ってます(笑)

ママリ🔰

そのままがいいと思います💦
むしろ子供部屋との防音対策を考えたら、主寝室と図面右の部屋は扉もつけたほうが良いかもしれません🤔

ことのんママ

それだけ各部屋が大きく取れるなら、収納を無くす必要はないと思います。
子どもは大きくなれば自分の部屋で管理したいものが増えます。それは衣服だけではないですし、お友達が遊びに来るときだけ、隠したいものもあるとおもいます😅

私ならですが…1階にファミクロがあるなら、2階のウォークインクローゼットを普通の部屋にします。
収納としても使えるし、来客があったときや、その他、何にでも使えるようにしておきます。