※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5〜6週頃に下腹部が引っ張られるような痛みを感じることはありますか?耐えられる程度の痛みですが不安です。

推定5w〜6w頃で下腹部が引っ張られる感じに痛い時ありますか?
痛いなぁ、くらいで全然耐えれる痛みです

まだ受診前なのでいろいろ不安です…

コメント

なっち

今7週です!
私もその頃下腹部、特に左側がキューっと引っ張られる感じの痛みがあり、心配してました😱
子宮が大きくなるため痛みが出やすいみたいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    ほんとですか!!わたしも特に左側が引っ張られる感じがあり調べると子宮外妊娠の可能性も出てきて…🥲
    同じ方がいてお話も聞けて少し安心出来ました🥹ありがとうございます!

• 2月18日
  • なっち

なっち

子宮外だとほんっとに痛いみたいです😱立ってられないだとか、、、
    ちなみに私もまだ左側痛むことあります😵‍💫

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!一応、いったいなぁ…くらいで我慢できるのでどうか正常妊娠でいてほしいです🥹
    わたしもやっぱり主に左側が痛みます〜😂片側だけ、とかもあるんですね!!

• 5時間前

私は5w〜8wまで生理痛みたいな痛みがありました(>_<)
子宮を大きくする過程での痛みだったり色々な変化で痛みが出るそうです(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😂
    早い段階から身体はたくさん変化するのですね🥹

• 2月18日