※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アカチャンホンポでチャイルドシートを見ましたが、他の商品を試させてもらえず、特定の商品ばかり勧められました。選択肢が限られて決められませんでした。

近所のアカチャンホンポが一番チャイルドシートを揃えてるので見に行ったのですが、ベビーカーの時もそうでしたがアカチャンホンポって売りたいものしか説明してこなくないですか?色々見て決めたいのにクラリラビッテエックスプラスを勧めたいのかその話しかしなくて、金額抑えていいから他のも見たいと言うと他の商品のデメリットの説明ばかり…
全然他のを試させてくれなくて結局決められませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くのアカチャンホンポはそんなことないので、店員さんによるか、その店舗の教育なんじゃないかなと😂
売りたい商品があるのはわかるけど、お客さんの立場に立って説明してほしいですよね😂
そういうセールスのやり方かもですがお客さんの信用無くすことに気づいてほしいですね😅

はじめてのママリ🔰

上の子の時ベビーカー2択で見に行きましたが、希望聞いてその2つの特徴とか色々教えてくれましたよ!
お店とか店員によるのかもしれないてます。