子育て・グッズ 完母から断乳した後、麦茶は1日にどのくらい飲ませるべきでしょうか。ミルクや母乳の量は聞きますが、麦茶については不明です。水分不足が心配です。 完母でしたが、 この前断乳が成功しました。 麦茶って1日どのくらい飲ませた方が いいのでしょうか? ミルクの方や母乳だと食後飲ませたりして 100から200など聞きますが 麦茶だとどのくらいなのか。 水分不足なのかなと思ってしまいますが、 なかなかそこまでのまず。 最終更新:2月19日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 完母 麦茶 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離乳食の時に飲ませる以外に、サーモスのストローの水筒にお茶を入れて、ちょこちょこ飲ませてます😊350mlを1日で飲み切る感じです! 2月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! うちそんなに飲んでませんでした😭 やっぱり足りなそうですね🥺栄養も 足りてるのか心配でまだやめなきゃ よかったかなと思いながらも、 ミルク飲ませてる方などは栄養面も 水分も取れてるからそれに比べると、、 って思っちゃいます 2月19日 はじめてのママリ🔰 うちもこのくらいのめるようになったのは、1歳2ヶ月の頃からです! それまでは水分足りないかな?と思って、お風呂上がりにフォロミ飲ませてました!もしミルク飲んでくれそうなら、お茶しっかり飲めるようになるまでフォロミあげてもいいかもです😊 2月19日 はじめてのママリ🔰 ミルクが乳製品アレルギーで飲めず。。 アレルギー用もあると思うんですが、ずっと完母でやってきたので多分哺乳瓶混乱すると思うんですよね🥲 フォローアップとか飲ませた方が安心なのもありますよね😭😭 2月19日 はじめてのママリ🔰 乳製品アレルギーなんですね💦 哺乳瓶でなくて、マグとかであげてもいいと思います!私は虫歯予防と離乳目的で、フォロミはマグであげてましたよ🍼 2月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど!無理に哺乳瓶じゃなくても マグでもいいですね🤔そうなんです、、、 乳製品アレルギーでアレルギー用のミルクじゃないとダメそうです。。 2月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
うちそんなに飲んでませんでした😭
やっぱり足りなそうですね🥺栄養も
足りてるのか心配でまだやめなきゃ
よかったかなと思いながらも、
ミルク飲ませてる方などは栄養面も
水分も取れてるからそれに比べると、、
って思っちゃいます
はじめてのママリ🔰
うちもこのくらいのめるようになったのは、1歳2ヶ月の頃からです!
それまでは水分足りないかな?と思って、お風呂上がりにフォロミ飲ませてました!もしミルク飲んでくれそうなら、お茶しっかり飲めるようになるまでフォロミあげてもいいかもです😊
はじめてのママリ🔰
ミルクが乳製品アレルギーで飲めず。。
アレルギー用もあると思うんですが、ずっと完母でやってきたので多分哺乳瓶混乱すると思うんですよね🥲
フォローアップとか飲ませた方が安心なのもありますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
乳製品アレルギーなんですね💦
哺乳瓶でなくて、マグとかであげてもいいと思います!私は虫歯予防と離乳目的で、フォロミはマグであげてましたよ🍼
はじめてのママリ🔰
なるほど!無理に哺乳瓶じゃなくても
マグでもいいですね🤔そうなんです、、、
乳製品アレルギーでアレルギー用のミルクじゃないとダメそうです。。