※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がいますが、お風呂上がりにお茶だけを飲ませることは大丈夫でしょうか。ミルクの量が多く、離乳食をあまり食べていません。

8ヶ月の子供がいます。
お風呂上がりミルク以外のものを飲ませて寝かせてる人いますか?
離乳食をほとんど食べないのでミルクの量がすごいです。
16時にミルク17時くらいにお風呂で
18時くらいにお風呂上がりだけお茶を飲ませて、23時くらいに起きるでその時に最後のミルクをあげてるのですが、お風呂上がりお茶だけでも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

23時に飲むのであれば全然大丈夫だと思います😊
うちは、9ヶ月くらいから寝る前ミルクなくなりました。夜通し寝るので、朝6時半から7時に麦茶飲むまで水分補給ないです。寝る前たくさん麦茶飲ませてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに最後のミルクって何時にあげてますか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前ミルク無くなってからは、おやつ代わりのミルクだけで昼食の時間によって、10時か15時のどちらかに飲んでました。今、ミルクが補食的な意味が無くなってきて(ミルク飲んでもすぐお腹空いちゃって意味なくて…)ミルク飲まない日がほとんどです!

• 2月21日