※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
家事・料理

農家の奥さん!毎日お昼ご飯何にしてますか?うちはすでにそうめん、そば…

農家の奥さん!!毎日お昼ご飯何にしてますか?うちはすでにそうめん、そば、うどん、冷やし中華の麺ルーティーンにはいってしまってます💦他にサッパリメニューが思いつかず😅

コメント

農家じゃないですが、毎日旦那が昼休みにご飯食べに帰ってきます✨✨会社の目の前なので笑
確かに麺類多くなっちゃいますよね〜😅私はたまにお好み焼きや、サンドイッチとかもしますよ!でも基本はやっぱり麺類になります笑

• さんぴん茶

さんぴん茶

ですよね💦基本パン食べない人なので💦お好み焼きも混ぜて焼くだけなので良いですね‼

• 5月16日
♡じゃじゃ丸♡

農家ではないですが…

さっぱり系だと、

トロロご飯
鶏飯
きゅうりの冷や汁とかどうですか?!

• さんぴん茶

さんぴん茶

トロロご飯も良いですね‼その時おかずは何作りますか?

• 5月16日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちだとトロロご飯メインなので、キンピラ・お浸しとかの副菜系ですかね꒰ ´͈ω`͈꒱
    あとは漬物とか!

夏野菜の出汁浸しとかは、常備菜で作っておいて出したりします꒰ ´͈ω`͈꒱
    トマトのだし浸しとかも美味しいですよー♡

• 5月16日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

なるほど!!
    だし浸しですね‼クックパッドで見てみます😄

• 5月16日

わたし農家ではないですが、夏場はそのメニューのルーティーンです!笑
あとはささみと梅とシソのさっぱりパスタが加わります(^^)♪

• さんぴん茶

さんぴん茶

パスタ‼もうすぐトマトが収穫できるので冷静パスタも良いですね✨

• 5月16日

退会ユーザー

冷製は夏場最高ですねー!
    自家製のトマトは新鮮でとっても美味しいでしょうね❤️羨ましいです😍

• 5月16日