2歳の息子に対して本当に腹が立ちます。お着替えもおむつ替えもケタケタ…
2歳の息子に対して本当に腹が立ちます。
お着替えもおむつ替えもケタケタ笑ながらカーテンに隠れたり机の下に隠れたり。
お風呂入る?や、ねんねする?ご飯食べる?と聞いても、お風呂入らない!ねんねしない!ご飯食べない!と全て拒否
公園行くよ!と聞くと、公園行く!というのに、出かけようとするとまたこれもケタケタ笑ながら逃げ回る。
体幹弱いのか椅子にじっと座ることできず、例えばベンチに座っても後ろ向いたり体勢変えたりソワソワ動きます。
靴下や靴も自分で脱ぐことも履くこともしません
親子教室でもお片付けだよ!と言ってもまだ遊んでるし、声かけるとケタケタ笑って机の下に隠れたりします
4月から保育園通うのにこんな子大丈夫なのか?と思ってます
病院や美容院も拒否です。
そしてママ依存症でパパとお留守番もできないし、寝かしつけも私、夜中に起きてママーママー!と何回もあります。
不安感が強いので発達に問題あるのかなと思ってて。
毎日がしんどいです
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
M
そういうふざけたりするの、うちもあります😮💨
オムツ替えは最近落ち着きましたが、一時は逃げられないようにお風呂場で替えてました。
テンション上がっちゃうタイプなんです。
でも4月から保育園なら、きっと先生方がうまくフォローしてくれるんじゃないかと思います。
たまに一時保育利用してる時は、迎えに行くと大人しくイスに座ってたり、お友達と遊んでたりするので。
周りに影響されて変わっていくかもしれませんよ💡
ゆん
保育園行くときっと変わりますよ〜😊
今はお母さんがかまってくれる安心感、できなくてもやってくれるという安心感があるから笑って隠れて遊んでいると思います😅
逆にいえばお母さんがしっかりか関わってあげてる証拠と思います✨
保育園行ったら自分でやらないと置いていかれる心配があるので、いやいやしてられなくなります(笑)すぐにはできなくても意欲は出るかもですね✨
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
2歳男児いやいや期それが普通だと思います🥺
落ち着くのは4歳前後まで親の修行みたいにこれしない、あれしない、今はこれしてあれしてってずーっと言いまくってやっとできるようになるみたいなかたちです🤣
はじめてのママリ🔰
会社の上司に「2歳が1番可愛いから2歳の育児は本当に楽しんで!」って言われてたので、私は2歳の育児をとにかく噛み締めて可愛がりました🥺笑
上司の言う通り本当に2歳が1番天使でした。笑
これからもっと言葉も覚えて大変になるので、腹も立つと思いますが今の2歳児育児も楽しんで欲しいなって思います🥺
コメント