※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人の犬のうんちのゴミ袋が敷地内に飛んできて困っています。直接声をかけるべきか、市役所に相談すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

隣人のゴミについて

一昨年、新居に引越しました。
隣の家にも、家が建ち数ヶ月後に住み始めました。

お隣さんは、室内で犬を飼っています。
散歩中にしたうんちのゴミ袋が、我が家の敷地内に4つも飛んできてました。

前にも一度、犬のうんちのゴミ袋が飛んできていて、燃えるゴミの日に回収して捨てたのですが…
今回は家の裏と庭に飛んできていて、朝、回収して捨てました。

お隣さんのゴミと思っているのは、先日子供達と公園に行った際に、お隣さんが犬の散歩をしていて、その時に持っていた袋がうちに飛んできていた袋と同じだったことです。

今日、出先にどこで管理しているんだろうと見てみたら、玄関前の階段下に小さいゴミ箱(蓋付き)に入れているようでした。

この場合、直接お隣りの方に声かけますか?
(娘と同い年のお子さんがいるため、あまり揉めたくないのが正直なところですが…毎度、犬のうんちが飛んでくるのも嫌です。あまり関わりがないため、お隣りさんがどんな人かわかりません。)市役所等に相談したら、伝えてもらえるのでしょうか?🥺

みなさんならどう対応しますか?

コメント

まろん

ウンチの入った袋で、しかも蓋付きのゴミ箱に入ってるのに飛びますかね?😥
悪戯の可能性もないですか?
私なら現物を持って、これってお宅の物でしょうか?って聞きに行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

無印で売っているデスク上に置くような小さいゴミ箱で、今日見たところ蓋が開きっぱなしになるくらい、袋が飛び出て入ってました💦

最初、嫌がらせかなーなんて頭によぎったのですが、、そんな人が隣人で、娘も同級生でトラブルになったらめんどくさいなと💦

なので直接伝えた方がいいのか、間接的に伝えた方が良いのかなと🥺

• 2月18日
  • まろん

まろん

蓋が空いて中身が飛び出てるなら、どこかに飛んでったかも😱って普通思わないんですかね💦

直接聞く勇気が出なければ、まずは役所に相談してみるのもいいと思います!
    揉めたくないですもんね😅

• 2月18日
はじめてのママリ

申し上げにくいんですけど〜…と伝えます😭💦さすがにウンチは嫌ですよね💦

常識人なら、えええ!!!!最悪すぎる申し訳ない!!!😱😱😱ってなると思うし、逆に変な人なら、それくらいのことで…うちのゴミか分からんし、捨ててくれてもいいのにとか態度に出そう。

隣人が良い人かどうかの判断材料になる気がしますね🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

流石にうんちは嫌ですよね😓
    しかも1袋ならまだしも4袋も…
    私だったら自分の家のゴミが、何個もなくなってたらどこ行ったのか近隣散歩しながら探して拾おうと思いますが…

家に飛んできているのを見つけたのが日曜日で今日までそのままだったので、気づいてないのか、わざとなのか。

隣人が良い人かどうかは知っておいて、損はないですよね🥺

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら、
小動物が盗んで運んでいるのかもしれません。