※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

息子の魚アレルギーで栄養不足。アマニ油とえごま油で補うことを勧められたが、どちらがいいか知りたい。オススメは?

息子がほとんどの魚アレルギーなんですが、魚が食べれないと必要な栄養が不足してしまうと言われ、アマニ油やえごま油で補ってと言われたのですが、全くアマニ油とえごま油の事を無知なんですが、、どちらがいいんですかね?💦オススメとかありますか?魚アレルギーの方いますか?😭

コメント

maisy

え、じゃあ魚嫌いな子もアマニ油やえごま油をとらないといけないということですか?
それは医者が行ったことですか?
1歳8ヶ月でほとんどの魚がアレルギーと診断できるものなんでしょうか
違う病院も行ってみた方がいいのではないでしょうか?

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

魚嫌いの子も取った方が良いのかもしれませんね💦下に、ゆ〜たんさんが書いて下さってようにDHAやEPAが必要だそうです。私の説明不足ですみません💦

• 5月17日
カナぷう

初めて聞きました。
魚アレルギーだとそーいう油をとらないといけないんですか?
魚に含まれているカルシウムとかなら牛乳やチーズなどでも補えると思うのですが…

• ゆ〜たん

ゆ〜たん

DHAやEPAの摂取が必要だからなのだと思います。
    横から失礼じした。

• 5月16日
  • カナぷう

カナぷう

そうなんですね!
    勉強になりました^_^

• 5月16日
ゆ〜たん

うちの子は青魚にアレルギーがあります。
卵もアレルギーがあるのでアマニ油を取っていますよ。
オススメは遮光瓶&圧搾のものです。
また、開封後1〜2ヶ月しか持たないので、小さめの瓶だと無駄が少ないかと。

ring*̣̩⋆̩*

うちの子も卵アレルギーです!!アマニ油だといけるんですね✨参考になります!ありがとうございます❤️

• 5月17日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

えごまも大丈夫ですが、魚や卵黄に入っていDHAやEPAを取るなら亜麻仁かなと(^ ^)
    亜麻仁は癖があるので、癖が少ないものを選ぶといいですよー!
    ティースプーン一杯が1日の摂取量なので、小さい瓶がオススメです。
    開封して2週間くらいで苦味が出てくるので。

• 5月17日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

誤解のないように書きますが、えごまもDHAやEPAに変換されるαーリノレン酸は含まれます。
    えごまの場合は低温焙煎で遮光のものを選ぶと良いですよ。

• 5月17日

ring*̣̩⋆̩*

分かりやすくありがとうございます❤️

• 5月19日