※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

男性不妊で顕微授精を経て男の子を出産した方に質問です。遺伝についてどのように考えていますか?不妊の原因は特定されましたか?また、どのような検査を受けましたか?私たちは原因不明ですが、遺伝の心配があります。どんな検査が有効でしょうか。

男性不妊で顕微授精をして男の子を出産された方いますか??
遺伝はどのくらい気にしていますか?
不妊の原因はわかりましたか?
どんな検査をされましたか?

うちはホルモン値も触診やエコーも問題なく原因不明で、治療自体は上手くいってすぐに2人授かれたのですが、1人は男の子なので遺伝が心配です。
義父は不妊ではなかったので突然変異的なものだと思うのですが、あとはどんな検査をしたら良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは無精子症で、その中でも閉塞性無精子症で旦那がTESEをしました!
非閉塞性では遺伝があるみたいですが、閉塞性では遺伝は無いと言われたので気にしてないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    閉塞性で、中では普通の男性の基準値くらいの精子の量があった感じですか??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョンソンスコア9だったので量や状態や濃度はすごく良かったみたいです!
    ただ、何かが原因で閉塞して精子が出てこれてないという状態でした

• 2月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭✨️
    ジョンソンスコア、初めて聞いたので少し調べてみました!
    これはどういった検査をするのでしょうか?総合病院でやりましたか??
    うちの場合、一応精液の中に精子がいたのでそのまま詳しい検査ができないまま治療が進んでしまい、結局不妊の原因がなんなのかわからず😭
    夫もエコーで少し精管が詰まっているように見えるとのことでしたが、わからないとのことで、、、はじめてのママリさんのご主人と同じように、中ではしっかりたくさん作られていたら良いのですがどこで検査をしてもらえるかわからず😭💦

• 2月18日