※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼお˙ᵕ˙♡
お出かけ

今週金曜に親子遠足があります(^o^)主人も一緒に行きたいと行っていたの…

今週金曜に親子遠足があります(^o^)
主人も一緒に行きたいと行っていたので大人2人と下の子と家族みんなで参加します!
うちと同じようなパターンでの参加の方に質問なのですがお弁当やその他もろもろの荷物量ってどれくらいでしたか!?
下の子がまだ2ヶ月なのでミルクを作る時のお湯が冷めてしまった時などの対策はどうされましたか?
あとベビーカー有りでしたか?
コメントお待ちしてます(^-^)/

コメント

やちむ

オムツやタオル、お弁当に水筒、着替えなどいつも持ち歩いているものは特に持って行きます!
旦那さまも一緒ということなので荷物は分担して、ベビーカー持っていくならネットにも荷物入れますね(^_^;)

保温力のある水筒なら、そこまでお湯が冷める心配はないかと思います(^ ^)

大変ですが、楽しい遠足になるといいですね😊

• ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

コメントありがとうございます!
    やかんで熱々に沸かして入れていきます(^-^)/
    ちゃんさんもかなりの荷物量での遠足になるかと思いますが楽しみましょう♡

• 5月16日
♥まいめろ♥

遠足の行く所に授乳室、給湯器があるか確認してあればお湯は一応小さい水筒で持っていってさめてたらお湯入れ替えてました( ´∀` )けど水筒のお湯も意外と冷めなくて昼過ぎのミルクの時まだ熱々でした( ^ω^)
荷物は園児3人と+赤ちゃんで子供が多かったので運動会とかで使う弁当箱とシート、水筒、おむつ組がいた時はその荷物をもっていってました( ´∀` )ベビーカーも持って言ってよかったのでベビーカーももっていってました( ^ω^)

• ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

授乳室やお湯を確保できるところが無さそうです(º﹃º )
    まいめろさんはお子さんが多いので更に大変でしたね_(:3 」∠)_
    私も5人姉弟なのでまいめろさんの大変さが身に染みます(º﹃º )

• 5月16日
  • ♥まいめろ♥

♥まいめろ♥

そぉなんですね💦それでしたら熱々のお湯を水筒に入れていく以外はないですねぇ(><)

5人姉弟うらやましいです(ノ꒳​≦*)
    あたし姉妹で姉も年が離れているので相手にしてもらえなかったです💔😂

• 5月16日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

それで行ってきます(^_^;)

私は長女なので上が欲しかったです笑
    お子さん達が小さいうちはケンカや反抗期やら大変かと思いますが成人すると嘘のように仲良しになるはずです(^-^)/

• 5月16日
  • ♥まいめろ♥

♥まいめろ♥

グッドアンサーありがとうございます😍💓
    そぉなんですねぇ🙌
    2番目と3番目が喧嘩ばかりなんでこの先大丈夫なのか心配ですが楽しみです😊
    姉弟みんな協力しあってほしいです🙄

• 5月18日
みくりん

サーモスとかの保温力がある水筒のお湯と、湯冷ましで温度調節してました。

• ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

湯冷ましも要りますね( ^ω^ )

• 5月18日