家事・料理 うたまるの離乳食本を参考にしていますが、9ヶ月のマカロニきなこが食べにくいと感じています。同じ本を参考にしている方の工夫を教えてほしいです。 うたまるの離乳食本を参考にしてるのですが9ヶ月のメニューにマカロニきなこがあるんですが少し食べにくそうです。 また、きなこってところがおやつ感があるのですが同じ様にうたまる本参考にされてる方何か工夫したりしてたら教えてほしいです🫣 最終更新:2月19日 お気に入り 離乳食 おやつ 夫 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ゆい うちの子も食べにくそうでしたー!🤣モサモサしてる感じで💦 バナナなど汁気のあるものを混ぜたりして食べさせてた記憶があります!! 2月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね!🥹 やめようかなって思ったけど後、3日分作ってあるしな。と思ってどうあげようか悩んでます笑 あと、小さめに切ってはいるんですけど噛むのに時間かかってて中々飲み込めなくて口に残りがちになってしまうので1時間かかっても完食できなくて流石に残させました😅💦 2月18日 ゆい そうですよねー!😂😂 なかなか大変だった記憶があります😂1食の量も結構あったので、なかなか食べきれず半分くらいをあげてた気がします🥹💦 2月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!🥹
やめようかなって思ったけど後、3日分作ってあるしな。と思ってどうあげようか悩んでます笑
あと、小さめに切ってはいるんですけど噛むのに時間かかってて中々飲み込めなくて口に残りがちになってしまうので1時間かかっても完食できなくて流石に残させました😅💦
ゆい
そうですよねー!😂😂
なかなか大変だった記憶があります😂1食の量も結構あったので、なかなか食べきれず半分くらいをあげてた気がします🥹💦