赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、母乳が足りているか不安です。ミルクを足すべきか相談中です。
生後51日の赤ちゃん完母で育ててます。
昨日からずーっとおっぱい欲しがります>_<
分泌は良い様で飲み終わった後におっぱいを少し搾乳する様に押してもピューっと出て来ます。
片方五分じゃ飲み足りないのか8分ずつくらいあげてます。
(最近まで五分五分で寝てくれてました)
満足したように抱っこしてると寝るのですが
置くと泣いて指しゃぶりしておっぱい欲しがります...
母乳飲めてないのでしょうか(´·_·`)
ミルク足してあげた方が良いのでしょうか(;_;)
よろしくお願いします。
- おちび(7歳)
コメント

すうぷ。
こんにちは(╹◡╹)
私は五分五分をワンセットとして
二回あげてましたよー(^^)
母乳はほしがるだけあげても
大丈夫みたいなのでほしがる時は
あげてましたよ✨✨

ねぇね。
私も同じようなことで、悩みました。寝てほしくて、ミルク🐮たしました。でも、それは、あげすぎでした。そこで教えてもらったのが、ママの人差し指を第一関節まで口にいれて、上顎に引っ付けるように吸わせて、それでも泣けばミルク🐮。落ち着けば、口が寂しいだけみたいです。試してみてくださいね。
-
おちび
コメントありがとうございます!
やっぱりミルク足すと多いですよね😅
まだ2ヶ月なってもいないのに6キロあってミルク足すのは躊躇してました(*_*)
そんな風に指咥えさせる方法があるんですね!おしゃぶり嫌いなので諦めてました😭
やってみます!!!
ありがとうございます💓- 5月16日

はじめてのママリ
ちゃんと飲めているのでしょうが、口が寂しいんだと思います😊
ひどい吐き戻しをしない限りは納得するまで吸わせてあげて大丈夫ですよ✨
-
おちび
やっぱり口寂しいんですかね😅
赤ちゃんのうちしか母乳もあげられないし!
好きなだけ吸わせようかと思います(∗•ω•∗)💓- 5月16日
-
おちび
コメントありがとうございました!
- 5月16日

sunny
おっぱいは欲しがるだけあげていいと聞いて私もそうしてました😊
抱っこから降ろす時、魔の背中スイッチ(笑)が作動しちゃうとせっかく寝てたのにー!と安心するためにおっぱいを欲しがるんだと思います!
もし飲む量に満足してたらたいしておっぱいは飲まずに少しくわえてしばらくしたら寝ちゃうと思います🍀
ベッドに降ろす時は全神経を使ってゆっくり、抱っこしたままお尻から着地させていけそうだったら腕を抜く感じにするとうまくいくかもですよ🙆
-
おちび
おっぱいはたくさんあげていいと聞きますよね(∗•ω•∗)!
そうなんですよね...
一昨日くらいまではすぐ寝てくれたのに😅
魔の背中スイッチ!うちの子にも出来たみたいです😭
そうなんですね、すぐ寝るんですけど、またすぐ欲しがるんですよ笑
全神経集中してそーーっと置くようにしてみようかと思います😭💓
コツ教えて頂きありがとうございます(´·_·`)- 5月16日

テレホン
10分10分あげてもいいと思いますよ!五分って短いと思います!
-
おちび
5分5分×2することにしました!
一気に飲める量が増えたのか、起きててぐずる時間が増えたのか...って感じです(´·_·`)- 5月16日
おちび
そうなんですね!
うちも試してみます!!!
そうみたいですね!
今しか母乳あげれないし、欲しがる時はあげます😂💓