※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

2本目の抱っこ紐について、使い心地やおすすめの抱っこ紐について相談です。エルゴの使用感や簡単さ、持ち運びの便利さについても意見を聞きたいです。

2本目の抱っこ紐についてです!
画像のどっちかで迷ってるんですが使ってる方、使い心地どうですか(๑・̑◡・̑๑)?
ダクーノってやつと、もうひとつはわかんないんですが【2本目におすすめの抱っこ紐】とゆうフレーズで結構人気らしいんですが…

いまはエルゴの抱っこ紐使ってるんですが
ちょい抱きのときとか装着が大変だったりで、簡単なのもあれば持ち運びにも便利かなぁって思ったので(๑・̑◡・̑๑)

意外といらないよ使わないよとか使いづらいよって意見もあれば聞かせてください!

コメント

愛🎀

ダクーノいいですよー🎀✨
私は寝かし付けとかぐずった時に使ってます🙌確かに持ち運びにはかなり便利だと思います!装着も簡単です💡

• ☻

ダクーノのサイト?を見たんですけどスッゴいよさそうなことばっか書いてあって😭✨サイズはどのように選びましたか😭?
    息子7kgちょっとで私が152cmなんですけど息子基準よりは私の身長基準でサイズ選ぶかんじでいいんですかね😢?

• 5月16日
イヤイヤママ

私は背が低いので、短いヒモタイプのが楽でした。
多分、長い方が息子が重かったように思えます。
つけてみないと長い短いは分からないですが、上の画像に似ていました。
抱かなくなる最後までよくこのタイプは使いました。

• ☻

私も背が低いんですよね😭確かに長いと重心が下に行くから肩とか首が痛くなりそうですね😭w

上の画像のは2700円くらいで安いしかわいいし洗濯機で洗えるとのことで一番気になってます😭✨

• 5月16日
かやママ

一つ目のはフェリシモの抱っこ紐に似てますね!
うちは一つ目のに似てるの使ってますが持ち運びも楽だしすぐ洗濯物できるし重宝してます(*´꒳`*)

• ☻

いまフェリシモで検索したら同じでした😍猫ちゃん柄かわいいですよね❤︎w

もうすぐ汗だくの季節になるから丸ごと洗えるのはすごい助かるし何より安いんでダクーノより気になってるんですよね😭✨

サイズは赤ちゃん基準よりか自分自身の身長基準で選ぶかんじでいいんですかね😢?

• 5月16日
  • かやママ

かやママ

自分自身の身長で選びましたよ(^^)
    色んな柄あって悩みましたが旦那も使うからシンプルなのにしました!

• 5月16日