子育て・グッズ 産後1ヶ月で卒園式と入学式があります。抱っこ紐を使用する場合、ジャケットなしでも良いでしょうか。セットアップにブラウスを着る予定です。 産後1ヶ月で卒園式、その後入学式があります🥹 赤ちゃんも常に抱っこ紐で連れて行くことになります! ずーっと抱っこ紐(エルゴ)してるなら、ジャケットなしでもいいと思いますか?😵💫 黒いベストとパンツのセットアップにブラウス着ていく予定です。 最終更新:11時間前 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 赤ちゃん 産後 パンツ 卒園式 ままり(妊娠35週目, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 流石に卒園式は寒くないですか? ジャケットの上からエルゴするのではなくてですか? 15時間前 ままり コメントありがとうございます! 地域柄3月末はロンTで過ごせるくらいの気候で😵💫 ジャケットの上からエルゴして、ジャケット着てる意味というか着てる感じは分かるものですか?😵💫 12時間前 ママリ 男性ですが、こんな感じの違いですよね?ジャケット着てるか着てないかはすぐわかると思いますよ。 私的にはお子さんがジャケットがあるようなワンピーススーツならママもジャケットあった方がいいと思いますし、 お子さんがワンピースだけならなくてもいいと思います。 一緒に写真も撮るでしょうから、 そこは合わせます。 園服ならジャケット着ます‼︎ まぁ、周りはあまり見てないと思いますけどね。 あと、子供たちの園では保護者のどちらか1人は子供の近くに座り、 一緒に前に出ることもありましたから、 下のお子さんは基本的にパパや祖父母が抱っこしていてママは主役に付き添っていらっしゃる方が多かったですよ。 12時間前 ままり わざわざありがとうございます! エルゴの上からジャケットは、肩幅とか厚み的に無理そうなのでジャケット着るならエルゴの内側になります…🥲 我が家はパパの方が娘からしたら主役なので、パパがちゃんとしてたらとりあえず良さそうですかね😂👌 勉強になります、ありがとうございます! 12時間前 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
地域柄3月末はロンTで過ごせるくらいの気候で😵💫
ジャケットの上からエルゴして、ジャケット着てる意味というか着てる感じは分かるものですか?😵💫
ママリ
男性ですが、こんな感じの違いですよね?ジャケット着てるか着てないかはすぐわかると思いますよ。
私的にはお子さんがジャケットがあるようなワンピーススーツならママもジャケットあった方がいいと思いますし、
お子さんがワンピースだけならなくてもいいと思います。
一緒に写真も撮るでしょうから、
そこは合わせます。
園服ならジャケット着ます‼︎
まぁ、周りはあまり見てないと思いますけどね。
あと、子供たちの園では保護者のどちらか1人は子供の近くに座り、
一緒に前に出ることもありましたから、
下のお子さんは基本的にパパや祖父母が抱っこしていてママは主役に付き添っていらっしゃる方が多かったですよ。
ままり
わざわざありがとうございます!
エルゴの上からジャケットは、肩幅とか厚み的に無理そうなのでジャケット着るならエルゴの内側になります…🥲
我が家はパパの方が娘からしたら主役なので、パパがちゃんとしてたらとりあえず良さそうですかね😂👌
勉強になります、ありがとうございます!