コメント

mammy
1年生になったと同時に1人で乗っています😊
危険というのは、もし停止して閉じ込められたら?とかですか?
mammy
1年生になったと同時に1人で乗っています😊
危険というのは、もし停止して閉じ込められたら?とかですか?
「小学校」に関する質問
今下の子が急に嘔吐しました💦 3日前に下痢してたので 嘔吐下痢なのかなあ😭? 上の子が小学校1年生なんですが みなさんなら明日上の子は休ませますか😭? 下の子は自宅保育なんですが… 上の子は小学校イヤイヤになってて…
皆さんは小学校のころ毎日放課後遊んでましたか? 私は習い事ばかりでしたが、 うちの子たちは帰ってすぐに今日〇〇ちゃんと遊ぶから!とすぐに出ていきます。 遊びに行くのはいいのですが、、何かしら小遣い内ですが、買…
すごくくだらない質問ですが…今日、小学校で注文するリコーダーのお金を個人懇談の時に直接先生に提出しました。 リコーダーはメーカー3種類から選ぶ感じで全て金額も同じで 焦って書いていたのであとから欲しいメーカー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
閉じ込められたり、不審者にいたずらされたり、が心配です…
mammy
学校からは1人や帰りが同じ方向のお友達と帰ってくるんですよね?私も入学前はどこへ行くにも一緒だったので、心配になる気持ちすごくわかります。防犯ブザーやGPSは持たせています。入学してから1.2ヶ月は途中まで迎えに行ったりしてました。今でもお友達と遊びに行くのもGPSを持たせて今どこにいるか確認したり、心配はつきないです。
はじめは心配ですし、はじめてのママリさんが下まで降りて待っとくとかでもいいと思います😊何かあってからでは遅いですしね。