※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
家事・料理

コインランドリーでは洗濯から乾燥まで一括でできるのでしょうか。1歳の子を連れて行くので、時間をどう過ごすかも気になります。

コインランドリーについて
洗たく機が壊れて至急コインランドリー行かなくてはいけなくなったのですが行ったことがなく教えてください。
洗濯乾燥まで一括でできるのでしょうか?
それとも洗濯後に乾燥機に自分で入れる必要があるんでしょうか?
1歳の子を連れて行かなきゃいけないので外で時間つぶしたいなぁと思っていまして…💦

コメント

tommy

洗濯乾燥できるものと、洗濯のみ乾燥のみのものがあります。

だいたい3種類そろってます!
だだ洗濯乾燥できるものは台数が少ない気がします🤔

はじめてのママリ🔰

一括でできる機種と、自分で洗濯から乾燥機に移す必要がある機種があります。
コインランドリーによって置いてる機械が違うので、行ってみないとわからないです💦

新しいコインランドリーだと、スマホで色々確認できたりキッズスペースにおもちゃや絵本ある所もあります。
古いところだと現金のみ、両替必須です。両替機はありますが1000円札のみのところも😱

ママリ

洗濯から乾燥までできます!
だいたい1時間くらいで1500円前後です✨
ただ2台くらいかなかったりするので空いてない可能性もあります。
けどみんなほぼ乾燥機だけ使いに来てるので大丈夫だと思いますが✨

• ママリ

ママリ

2台くらいしか です😂

• 2月18日
はじめてのママリ👧🏻

洗濯乾燥って書いてあるものを選んだら大丈夫です🙆🏻‍♀️

ちなみに私がよくいくコインランドリーには四つ洗濯乾燥機があって大きさが二種類ありました!

Sawa

コメントありがとうございました!
とてと参考になりました❤️