※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

春から小学生になる娘のために、いただいた筆箱がシンプルなデザインに合うか意見を求めています。

春から小学生になります🌸

学校から用意するものはシンプルなものと指定が出ているのですが、お友達に小学校の入学のお祝いにとこちらの筆箱をいただきました。

元々無地のものを買う予定だったのですがせっかくいただいて娘も気に入っているので使えたらと思っているのですがこちらはシンプルなデザインに入りますか?

みなさんの意見を聞かせて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママりん🔰

一年生で柄あり使ってる子たくさんいましたよ❣️

さなちん

シンプルだと思います!!
女の子はもっと柄柄のものたくさんあるので、これはシンプルです🩷

てんてんどん

かわいいですね😍
無地ではなくてシンプルっていう指定ならこれで良いと思います!

ma

基準が曖昧で迷いますよね💦
“無地のもの”ではなくて、“シンプルなもの”とのことなら大丈夫かなぁと思います🤔

うちの学校は“華美になりすぎないもの”という非常に曖昧な感じでしたが😅キャラものもゴテゴテしてたり、派手でなければOKでした👌

ままり

たろちゃんず可愛いですね🩷
オリジナルキャラクターなのでそこまで知名度はないもののキャラクターなので、悩みますよね。

我が家はキティーちゃんの筆箱もらいましたがキャラクターNGなので違うものを用意しました。

無地に刺繍などです。

ランドセルも無地に刺繍なのでそれ程度ならありかな?と判断しました☺️

はじめてのママリ🔰 

まとめての返信ですみません🥺
みなさまコメントしてくださってありがとうございました😭🙏🏻💕
シンプルという概念が難しかったのでみなさんのご意見と小学校の様子を聞けてありがたかったです✨

シンプルというご意見が多かったので娘が帰ってきたらこれ使えるよと伝えたいと思います😊✨

改めてみなさまコメントしてくださってありがとうございました✨✨