※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
住まい

香川県高松市でおすすめのNICUのある病院はどこでしょうか。

香川県高松市でNICUのある病院はどこがおすすめですか?

この春に広島から転勤することになりました。
我が子は早産でNICU卒業、その後のフォローアップもしてもらっていて、高松でNICUのある病院に紹介状を書いてもらわないといけません。

調べると、医療センターか、大学附属病院か、赤十字か…土地勘もなく雰囲気もわからないので、引き続き自分でも調べますが、子供の通院にあたっておすすめがあれば教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子がNICU卒業生です🙋‍♀️
我が子は香川大学附属病院です!
私もそこまで土地勘ないですが…高松市内から通うなら日赤or香川大学附属病院かな?と思います🙌
2つはまぁまぁ離れてるので、住むエリアに近い方が便利ですかね🤔?

もし、車が使えないなら、バスで行きやすい日赤の方が便利かなと思います!

• yumi

yumi

有益な情報をありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

ちなみに香川大学附属病院のNICU科の印象はどうでしたか?広島の病院では信頼していた先生がいたので、転院することがちょっぴり不安でして…🥲

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院となると不安ですよね😭
    入院中から外来まで先生、看護師さん、受付の方みなさん優しくて、私は特に不満ないです🙋‍♀️

• 2月18日
  • yumi

yumi

そうなんですね!外来も安心ということで、よかったです!確かに日赤がアクセスは良さそうですが、車でいけるので香川大学附属病院を検討したいと思います!
    ありがとうございます😭🧡

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車使えるんですね!
    選択肢増えそうで良かったです🙆‍♀️
    帰りはいつも入り口にあるスタバ飲んでました🥹笑
    お引越しも大変だと思いますが、新生活楽しんでください☺️

• 2月18日
  • yumi

yumi

スタバ…!いいこと聞きました🥹
    もう通院ルートが見えてきました笑

ありがとうございます😭
    初めての(主人の)転勤なのでドキドキですが、励みになります!!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

自分の子どもの事じゃないので詳しくは分かりませんが、香川大学附属病院がいいと思います。
友人の息子さんが早産で香川大学附属病院のNICUに入っていましたが、元気に育っています。
フォローもしっかりしているので安心かと思います。

• yumi

yumi

ありがとうございます!
    そう言ったお話も聞けて、安心です!
    ますます、香川大学附属病院にしようと思えました🙇🏻‍♀️

• 2月18日