※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の娘が短パンやミニスカートを履くことについて、旦那がみっともないと言います。短パンに長い靴下を履いていますが、これがみっともないかどうか気になります。どう思いますか。

小学生の女の子の子供がいる方、
短パンやミニスカートなどこの時期履いたりしますか?

私は好きな服着たらいいと思うのですが
旦那はみっともないからやめろと言います。

短パンとかでも膝の長さの長い靴下はいています。
みっともないのでしょうか?

コメント

ベビーラブ

寒いからレギンスも履いてますが、スカートもはいてます!
みっともないって思ったことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    長ズボンに普通の長袖、上着は上まで全閉めが普通だそうです。
    私が子供の頃は、普通にニーハイはいてミニスカショーパン、上着なんて前閉めなかったです。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ショーパンにロングの靴下がマストです。お友だちもそんな感じの子多いですよー。

地域にもよるのかもしれませんが、うちは中部で雪もほとんど降らないので気になったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    私のところも雪降らない、降っても一瞬だけとかでつもらないし💦
    子供が、そんなみっともない服装するなと朝から旦那に言われていて泣いていて💦

お前のその腹の方がみっともないねんと思いました、、

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

登校する服装としてはみっともない。という感覚もわからなくはないです💡

し、そういった服装が多い友達の子は、、ヤンチャだったりそういう男子に目をつけられてます🙈

休日ならなんでもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとそういう服装してるわけではなくて、ジーパンの日もあれば、可愛い感じの服装したくてスカート履きたい時もあるみたいです。

小1なので、まだヤンチャとかそういう感じではなく💦

冬やのに足でてる事自体みっともない、季節感ない子に見える。みたいです。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもショーパン、肩出し、へそ出し、ヘアカラー、パーマ、ネイル、つけま、シールTATTOOなどなど、、

もーいろんなこと友達の真似したがります😂

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子もスカートにタイツやレギンス履いて登校しています。夏はショーパンばかり。
お友達の影響でこれじゃなきゃ嫌があるので尊重しています。