※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫の妹夫婦に朝のパジャマ姿を撮影されることに不快感を抱いています。子どもだけを撮影すれば良いのに、私の姿も含めて何度も送られ、夫は反省していません。朝の忙しい時間に配慮が欠けていると感じています。

身内とはいえ、夫の妹夫婦に、朝のパジャマの状態の姿を隠し撮りみたいにして撮影して送られるのは嫌ですよね?

これには理由があって、義妹夫婦からうちの子におやつをいただいて、それを開封する様を撮って見せてあげたいということで撮影をしていました。
それなら、子どもだけをリビングにこさせて撮ればいいのでは?と朝から口論になりました。

結果的に、リビングとダイニングと、私が朝ごはんを用意しながら行き来してる後ろ姿等々撮影してラインに何個も送ってて、呆れたし怒りしかありません。
パジャマで後ろ姿、私自身の下半身デブがあらわになっていて観ていてすごく嫌な気持ちになりました。

夫は1ミリも反省はしていません。
悪いと思っていないようで、なんなら、映らなきゃいいじゃんと言われ、はぁ?って感じでした。

別にいいじゃんと思う人が多い?
私は、撮るのがいけないんじゃなくて、私自身を撮ってほしくなかったと言うことなんですが、朝の忙しい時間に、夫に配慮が足りないんじゃないかと思いました。

コメント

‪🫶🏻

関係性によりますかね。仲良ければ私は気にならないです。がそういう訳でもなければ配慮はしてほしいですね。

はじめてのママリ🔰

私自身はそういうの気にしないタイプですが、気にする人は気にしますもんね

いくら家族でも配慮は必要だと思います
配慮がない上にそんな言い方、イライラしますね

🫑

私は撮られるのがそもそも苦手で、おしゃれしててもパジャマ姿でも送るのは絶対嫌です!
義姉もいて直接パジャマ姿見られるのはなんともないですが、その写真を送られるのはまた別です!

はじめてのママリ🔰

旦那さんが、パジャマ姿の主さんが写った写真を義妹夫婦に送ったんですかね?
めちゃくちゃ嫌です💦💦
男の人ってそういうのが恥ずかしいとかいう感覚ないから理解できないって人も多そうですが、嫌だと言ったらわかってほしいですね…

ママリ

普通に嫌です。
無神経すぎて呆れますよね。
言わなくてもこんな動画送らないだろうと思うのに、言っても分からないなんて😱
お前は嫁のこんな姿家族に見せてなんとも思わんのか?(思わないから呆れるのですが)
うちの旦那もその無神経タイプですが、私が怒るので送っていい?と確認してから送ったりしてます。
それでも自己判断で送ろうとすることもあるので、私のオフ姿や部屋が汚い動画は送らないように止めたりします😮‍💨